Переключиться на мобильную версию

Топ-чиновник СБУ времен Януковича вернулся на должность

В Минюсте заявляют, что Калюжняк не может занимать государственные должности, поскольку подпадает под закон о люстрации.
В СБУ вернулся старый топ-чиновник
В СБУ вернулся старый топ-чиновник
Liga.net

Заместителем Ивана Баканова, который временно исполняет обязанности главы СБУ, назначен генерал-майор Анатолий Калюжняк, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя начальника ГУ "К" СБУ и подпадает под люстрацию. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает Слидство.Инфо.

Отмечается, что о назначении Калюжняка не сообщается на официальном сайте СБУ, "однако пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила это журналистам".

По ее словам, Калюжняка назначили "заместителем начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью примерно неделю назад".

Аналогичную должность в СБУ Калюжняк занимал в течение 2010-2013 годов, генеральское звание получил от Януковича незадолго до Революции Достоинства. После Майдана Калюжняк уволился и работал помощником народного депутата.

Как заявляет экс-глава департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко, Калюжняк не может занимать государственные должности, поскольку подпадает под закон Об очистке власти.

Ранее сообщалось, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан может подпадать под люстрацию.

Напомним, 22 мая президент Владимир Зеленский назначил Баканова первым заместителем председателя СБУ. Позже Баканов подтвердил, что его жена - гражданка РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    28.06.2019, 19:27
Оценка:  0
Л_о_л_а
Я чего-то не понимаю, что это за дискриминация? тупорылое майданное рагулье на волне госпереворота дорвавшееся к власти, приняло тупорылый закон, кот. ущемляет права людей, которые не являются рагулями....Может пора уже отменить рагулячие законопроекты?
Миротворение    28.06.2019, 15:29
Оценка:  +1
Миротворение
Так и Порох с Луциком на Яныка працювалы))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь