Переключиться на мобильную версию

ГСЧС предупредила о высокой пожарной опасности

Самый высокий уровень пожарной опасности объявлен в Украине на протяжении 30 июня. В восточных и некоторых центральных областях вероятны небольшие дожди.
Украинцев предупредили о самом высоком уровне пожарной опасности
Украинцев предупредили о самом высоком уровне пожарной опасности
УНН

В Украине в воскресенье, 30 января, удержится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в частности, пожарная опасность ожидается в Киеве и области.

Так, по прогнозу Укргидрометцентра, сегодня в Украине, кроме западных и большинства районов северных областей, будет удерживаться чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

В то же время по данным синоптика Натальи Диденко, 30 июня, ожидается комфортная погода – днем температура воздуха будет колебаться в пределах +22...+26. На западе столбики термометров поднимутся до +29, на востоке температура будет колебаться от +21 до +24.

Отмечается, что в восточных и некоторых центральных областях вероятны небольшие дожди. В остальных регионах осадков не ожидается, однако будет облачно.

Как отмечают спасатели, из-за высокого уровня пожароопасности значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Напомним, 27 июня после продолжительной жары на Киев обрушилась сильная гроза. Некоторые улицы затопили потоки воды.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь