Переключиться на мобильную версию

Масштабный пожар в зоне ООС: Подозревают диверсию

Пожар военные и спасатели ГСЧС гасили более восьми часов.

Бойцы ООС на Приазовье потушили масштабный пожар, который угрожал позициям украинских военных. Не исключается, что он вспыхнул вследствие диверсии.

Об этом вечером 30 июня сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

Читай также: Человек в рясе “регулярно бегает к боевикам“: Разведка засняла интересного “попа“

“Сильнее пламя и едкий дым подбирались к позициям наших защитников. Большую опасность несло то, что начали детонировать неразорвавшиеся снаряды, оставшиеся с тех пор, когда мирный город начали обстреливать оккупационные войска РФ“, - подчеркнули в штабе.

Отмечается, что загорелась сухая трава возле сел Широкино и Бердянское. Местные жители села Бердянское утром начали тушить пожар, который угрожал их домам и посевам.

“Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветвями, лопатами. Неизвестно, от чего загорелось. Возможно, умышленный поджог. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов“, - рассказал военнослужащий с позывным “Сержант“.

“Выгорела трава, посадки, чтобы погасить такой большой пожар, военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов“, - заявил руководитель военно-гражданской администрации сел Широкино и Бердянское Олег Прилипко.

По его словам, среди вероятных причин пожара не исключается вариант диверсии.

Как сообщалось 13 июня, “Харьковводоканал“ пытался подорвать российский диверсант.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь