Переключиться на мобильную версию

“Не готов воспринимать всерьез”: Притула раскритиковал закон о “дематюкации”

Политик и телеведущий отметил, что депутатам стоит взяться за серьезніе инициативы.
Притула прокомментировал закон о дематюкации
Притула прокомментировал закон о дематюкации
facebook.com/serhiyprytula

Известный телеведущий и политик Сергей Притула оригинально прокомментировал закон о “дематюкации”, который вчера предложила принять нардеп Ольга Богомолец. Об этом передает Апостроф.

Читай также: Дематюкация: Пользователи матерятся и пишут стихи в ответ на проект Богомолец

Притула обратил внимание парламентариев на то, что сегодня перед ними стоит задача разрабатывать более серьезные инициативы. Борьбу со сквернословием можно отложить. Кроме того, нет никакой необходимости принимать этот закон.

Я не совсем готов воспринимать всерьез подобные инициативы. Я не думаю, что это плохо, но это немного выбивается из актуального настоящего. В тот момент, когда у нас висят угрозы, связанные с отменой люстрации, когда суды занимаются черт знает чем, у нас, оказывается, есть время заниматься матерными словами в языке. И если я все правильно понимаю и подозреваю, то даже в случае принятия подобного закона, он сразу же пойдет туда, куда его пошлют противники дематюкации, - сообщил Притула.

Притула не первое десятилетие работает на телевидении и не понимает, в чем новаторство этого закона, если в сфере медиа и без того запрещено материться. 

Если речь идет о телевидении, то у нас уже давно это работает - есть стоп-лист слов, которые нельзя употреблять в эфире. Если вдруг появляется матерное слово или неприличный жест, мат запикивается, а ротовая полость заблюривается (замазывается, - "Апостроф"), чтобы даже по губам не было понятно, что человек в этот момент сказал. Если же человек во время эфира использует некий неприличный жест по типу согнутой в локте руки - это также заблюривается, - добавил он.

Притула также вспомнил любопытный момент из жизни парламентариев и посоветовал инициатору этого закона начать со своих коллег.

Если не ошибаюсь, несколько лет назад нардеп Барна с наивысшей в Украине трибуны, с трибуны украинского парламента, в центре украинского парламентаризма предложил принять законопроект о том, что "Путин - ху*ло". Пусть депутаты сначала поработают над какими-то внутренними политиками применения нецензурной лексики в стенах парламента, которую мы регулярно слышим, а уж потом начнут рассказывать людям, кто как и где должен материться, - написал Притула.

Смотри также: Законопроект о дематюкации касается публичных личностей и СМИ, - Богомолец

При этом, Притула сообщил, что разделяет позицию Барны, что “Путин - ху*ло”, но он не знает, насколько корректно пользоваться такими выражениями в стенах парламента.

Напомним, в ответ на закон Богомолец Подервянский предложил запретить "еб***ся". Мэтр сыронизировал, что придется запретить "предметы и действие", чтобы все стало хорошо.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    04.07.2019, 11:54
Оценка:  -3
nfhvyt
Из какого чулана вытащили этого галицкого селюка, по ходу все флагманы петиной пропаганды с 5-го и прямого разбежались ))))))
Coюзник    04.07.2019, 12:07
Оценка:  -1
Coюзник
Шановний зроби аналіз тих хто сидить в Верховній Раді та Державній Думі ... і ти побачиш що селюки це краще що ти там побачиш ... решта бандюки і вори
nfhvyt    04.07.2019, 12:38
Оценка:  +2
nfhvyt
Бандюки и воры в ВР были при Яныке до 2014, потом в результате гос.переворота власть захватили террористы, начавшие войну на востоке, взрывавшие опоры ЛЭП, устраивающие вся и всем блокады и т.д.
Coюзник    04.07.2019, 13:09
Оценка:  -2
Coюзник
Я упомянул еще и Гос Думу РФ ... или она белая и пушистая ... и не приделах при захвате чужих территорий???
Coюзник    04.07.2019, 11:35
Оценка:  -1
Coюзник
Очень интересно анализировать "независимость" СМИ Притула у нас "политик" и "телеведущий" ... а Зеленсикй "комик" и "клоун"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь