Переключиться на мобильную версию

Полиция задержала банковского сотрудника: Украл 129 млн гривен

С мая 2017 сотрудник банка находился в розыске.
Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы
Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы
depositphotos.com

Национальная полиция разыскала и задержала чиновника банка, подозреваемого в растрате 129 млн гривен. Мужчина находился в розыске два года.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Читай также: В Кагарлыке главбух “Укрпочты“ украла 1,3 млн грн и два года пряталась в шкафу

Правоохранители выяснили, что заместитель начальника отдела одного из столичных банков в результате преступной деятельности, в том числе проведенными межбанковским операциям, привел банк к убыткам на сумму более 129 миллионов гривен. В отношении фигуранта начали уголовное производство по ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В мае 2017 года 33-летнему мужчине было сообщено о подозрении, а через несколько дней его объявили в розыск. Сегодня стало известно, что сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции установили место нахождения и задержали разыскиваемого.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следственные действия продолжаются.

Название банка в полиции не раскрыли. В то же время зимой и весной 2017 года сообщалось о растрате такой суммы денег в “Диви банке“, подозреваемым по делу проходил председатель правления банка Сергей Горбачевский, уточняет LB.ua.

Как сообщалось 3 июля, в Днепре главбух присвоила 1,2 миллиона грн предприятия.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    05.07.2019, 12:35
Оценка:  0
Fon_Pascha
Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу»
Fon_Pascha    05.07.2019, 12:35
Оценка:  0
Fon_Pascha
4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь