Переключиться на мобильную версию

У Зеленского ответили ГПУ по высказываниям пресс-секретаря Мендель

Генпрокуратура не имела законных оснований требовать от Офиса Президента опровержения или подтверждения публичных заявлений пресс-секретаря главы государства.
Офис президента вернул без рассмотрения запрос Генпрокуратуры по Мендель
Офис президента вернул без рассмотрения запрос Генпрокуратуры по Мендель
Iuliia Mendel у Facebook

В Офисе президента Владимира Зеленского вернули без рассмотрения ранее отправленный им Генеральной прокуратурой запрос относительно публичных высказываний пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель, сообщила пресс-служба президента.

"Генеральная прокуратура Украины не имела законных оснований требовать от Офиса Президента опровержения или подтверждения публичных заявлений пресс-секретаря главы государства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, порядок получения документов закреплен в главе 15 УПК Украины "Временный доступ к вещам и документам". При этом ст.159 УПК Украины устанавливает, что такой временный доступ возможен только на основании постановления следственного судьи. В связи с этим письмо и запрос, поступивших в Офис президента, возвращено Генпрокуратуре без рассмотрения.

"Основанием для направления запроса об истребовании документов является расследование следователем уголовного производства. Порядок расследования уголовного производства, согласно ст.1 УПК Украины, определяется только уголовным процессуальным законодательством. Таким образом, для осуществления каких-либо действий (в частности истребования документов) следователь должен руководствоваться конкретной нормой УПК Украины, а ссылки на ст.93 УПК Украины как законное основание для сбора доказательств является ошибочным", - сказано в сообщении.

Ранее ГПУ просила предоставить информацию относительно опровержения или подтверждения публичных высказываний пресс-секретаря президента Зеленского о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины допускают случаи обстрелов гражданских объектов на востоке Украины.

В АП назвали зарплату пресс-секретаря Зеленского

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
CCS    06.07.2019, 18:52
Оценка:  -1
CCS
Робимо висновки за відповіддю Офісу Президента України: прес-секретар Президента сказала правду, тобто воїни ЗСУ стріляють по мирних жителях ОРДЛО. Це є перемога! Прапор вам в руки, тупі хахли! Якщо будете боронити свою землю, але вибирати в керівники бозна-кого, назавжди залишитесь рабами.
БЕЗУМЕЦ    06.07.2019, 12:51
Оценка:  -1
БЕЗУМЕЦ
Ну и молодцы. Все обнаглевшие прокуроры требовали документы... А нет - только через решение судьи. А судья хочет свою долю. А дело "тухлое". Меньше прокуроров и судей - больше зарплата в граждан.
БЕЗУМЕЦ    06.07.2019, 14:28
Оценка:  -1
БЕЗУМЕЦ
Хотя с другой стороны, она может только высказываться, что она имеет собственное мнение - пусть неправильное, но собственное.
Pegas_P    06.07.2019, 18:00
Оценка:  0
Pegas_P
Что значит собственное? Она прессекретарь Президента, это не бабка у подьезда с собственным мнением. Она говорит от "лица Преза". С учетом политики, которою они ведут, законов, ситуации в стране и не только. Или научилась чепуху как Зе нести? Она по умней преза будет, и явно не от себя говорит...
МорозовПавлик    06.07.2019, 05:03
Оценка:  0
МорозовПавлик
Boxerogos пiдорас
Залез прямо в унитаз
Русский мир спасал он так
В жoпy йобаный мyдак!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь