Переключиться на мобильную версию

Матиос: Порошенко пригласят на допрос по делу Иловайска

Военный прокурор сделал заявление касательно Порошенко.
Матиос сделал заявление
Матиос сделал заявление
facebook.com/MatiosAnatolii

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал, что пятого президента Порошенко вызовут на допрос касательно Иловайского котла. Об этом он сообщил в ходе интервью Цензор.НЕТ.

Читай также: Матиос: Прокуратура три года назад заявляла НАБУ о коррупции в оборонке

Матиос отметил, что прокуратура уже обращалась в АП с просьбой согласовать время допроса, но тогда договориться не вышло. На предложение журналиста вызвать на допрос Порошенко сейчас, когда он уже не является президентом, Матиос ответил:

Я учту Ваше пожелание. Я поставлю в известность Генерального прокурора (или он увидит интервью) и мы сделаем то, что Вы предлагаете.

Военный прокурор отметил, что все приказы касательно Иловайска делал начальник Генштаба, которого допросили уже несколько раз. Маловероятно, что допрос Порошенко прояснит ситуацию.

Непосредственная отдача приказов, непосредственные переговоры с российской стороной, когда обострилась ситуация проводил начальник Генерального штаба, который допрошен дважды по этому поводу. Заставить его говорить другие вещи, чем он хочет сказать - нет такого в законе. Соответственно, планирование стратегическое и последствия этого всего - это две разные вещи. Допросить как господин Горбатюк через 10 лет объявил подозрение по Ющенко за то, чего не было. Ну это просто хайп. Я не человек хайпа. Можно по-всякому относиться к Петру Алексеевичу Порошенко, но пребывая на должности президента (фамилия может быть разной) - Верховного главнокомандующего он может утвердить или согласиться со стратегическим планом боевых операций, которые подает главнокомандующий, он же начальник генерального штаба. Непосредственно ответственность за планирование боевых операций на тот момент нес руководитель АТО, коим был генерал Муженко. И все, что происходило в разрезе планирования, проведения, привлечения сил и средств и применение войск - это непосредственно начальник АТО. Он допрошен, - отметил Матиос.

Читай также: Между Бакановым и Богданом разгорается конфликт - СМИ

Напомним, Матиос раздал силовикам поучения в связи с видео об "оккупации Буковины". Открыто уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаУкраїну    06.07.2019, 12:38
Оценка:  +3
ЗаУкраїну
матиос скользкий тип, как вьюн. Пытается вашим и нашим услужить. Так не бывает. В тюрьму, вслед за генплокулолом.
Boxerogos    06.07.2019, 11:09
Оценка:  +2
Boxerogos
Педю Пидоpoшенко не нужно судить.Его необходимо ликвидировать как бешеную тварюку.Этот биомусор-реальная национальная угроза Украины.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь