Переключиться на мобильную версию

Зеленский анонсировал продление антироссийских санкций ЕС

Лидеры ЕС пообещали президенту Украины, что секторальные и "крымские" санкции будут продлены на следующий год и полгода соответственно.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

Секторальные и "крымские" санкции Европейского Союза против России будут продлены на следующие 12 и шесть месяцев соответственно. Об этом в понедельник, 8 июля, заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с лидерами ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я рад был сегодня услышать от наших европейских друзей, что их позиция относительно поведения РФ остается четкой и неизменной. Секторальные и "крымские" санкции будут продлены на следующие 12 и шесть месяцев соответственно", - сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что санкционная политика должна быть продолжена до полного выполнения Минских договоренностей, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Пожалуйста, не думайте, что "санкции" - это мое любимое слово. Мое любимое слово - "мир". А санкционная политика - это последний цивилизованный инструмент для его наступления", - добавил Зеленский.

На пресс-конференции он также отметил, что прекратить военный конфликт на востоке Украины возможно только путем дипломатии, отметив важность продолжения санкций.

Напомним, 8 июля в Киеве проходит XXI саммит Украина – ЕС. В рамках мероприятия президент Украины Владимир Зеленский, президент Совета Европы Дональд Туск, а также глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ira0956    09.07.2019, 10:06
Оценка:  0
Ira0956
Зеленский предложил Путину встретиться:
- Владимир Владимирович, о Крыме поговорить надо!
- А сколько вас?
- Я, Трамп, Меркель, Макрон, Мэй!
- Вот и поговорите, я не против.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь