Переключиться на мобильную версию

Руководство Офиса президента Зеленского работает бесплатно

Глава Офиса президента Богдан и его заместители работают бесплатно. Зеленский зарабатывает 22,5 тысячи гривен.
Руководители Офиса президента не получали зарплату за май и июнь
Руководители Офиса президента не получали зарплату за май и июнь
president.gov.ua

Глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители еще не получали зарплату на своих постах. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин, опубликованный во вторник, 9 июля.

Читай также: Офис президента завел аккаунт в Telegram

"Заработная плата руководителю Офиса Президента Украины Богдану А. И., Первому заместителю Руководителя Офиса Президента Украины Трофимову С. В. и Заместителям Руководителя Офиса Президента Украины Костюку Ю. Ю., Рябошапке Р. Г., Тимошенко К. В., Пристайко В. В. И Гончаруку А. В. В мае и июне 2019 года не начислялась", - говорится в ответе.

Согласно ответу Госуправления делами, зарплата им не начислялась вообще.

Читай также: Надеюсь, через год войны не будет, - Зеленский

В то же время там сообщили, что зарплата президента Владимира Зеленского за май составила 12,7 тыс. гривен, а за июнь - 28 тыс. гривен.

После вычета налогов за май Зеленскому было выплачено 10 245 гривен зарплаты, а за июнь - 22 540.

 

Напомним, 20 июня Зеленский реорганизовал Администрацию президента, создав Офис президента и сократив численность сотрудников.

Как известно, Офис президента планируют перенести в Украинский дом, что обойдется в 300 миллионов гривен.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
i-i-kaalek    17.08.2019, 12:47
Оценка:  0
i-i-kaalek
Усі помічники депутатів по м. Києву (26 чол. [13 депутат. х 2 осн. помічн.]) штабу повинні 2-3 рази на тиждень приймати громадян. Тоді робота «Слуг» буде прозорою та більш зрозумілою для киян. Такий досвід об'єднання "Слуг народу" треба розповсюдити на інші міста України, де "слуги" отримали перемог
i-i-kaalek    17.08.2019, 12:42
Оценка:  0
i-i-kaalek
Важливо, щоб усі депутати від «Слуги народу» по м. Києву (інших містах) об’єдналися та створили ЄДИНУ !!! штаб-квартиру для звернень киян та опублікували поштову адресу цього штабу для мешканців Києва; № реального конт. тел. приймальної, а також звичайну (ПРЯМУ !!!) е-адресу АБО краще САЙТ. Усі помі
i-i-kaalek    17.08.2019, 12:29
Оценка:  0
i-i-kaalek
Кроме команды ОФИСА Президента в распоряжении "СЛУГ НАРОДА" еще будут находится 508 хорошо оплачиваемых ПОМОЩНИКОВ (254 депутата Х 2 помощника). Важно, чтобы эта "армия" помощников работала продуктивно в парламенте ВР, а не обслуживала бытовые или хозяйственные потребности своих депутатов.
Dmnt    09.07.2019, 14:08
Оценка:  +3
Dmnt
І чому МінПраці не штрафує Офіс президента за не оформлених працівників та зарплату в конвертах? Чому бізнес можна доїти, а офіс президента у нас не доторканний?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь