Переключиться на мобильную версию

В РФ всем украинским морякам выдвинули обвинения

Обвинения в окончательной редакции предъявлено всем 24 украинским морякам, захваченным в ноябре в районе Керченского пролива.
Материалы дела против украинских моряков составляют около 20 томов
Материалы дела против украинских моряков составляют около 20 томов

Следствие предъявило окончательное обвинение всем 24 украинским морякам, арестованным в районе Керченского пролива осенью 2018 года, расследование дела завершено. Об этом во вторник, 9 июля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на координатора команды защиты военных, адвоката Николая Полозова.

"Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 военнопленным украинским морякам. Это означает, что активная фаза расследования дела, связанная со сбором и процессуальным закреплением доказательств, завершена", - сказал он.

Адвокат уточнил, что в настоящее время продолжается предварительное следствие по делу, в рамках которого защита и обвиняемые в конце июля планируют приступить к изучению материалов дела.

Материалы дела составляют около 20 томов. На их изучение, считает Полозов, потребуется не менее трех месяцев.

По словам адвоката, на следующей неделе следствие намерено обратится в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении срока ареста в отношении всех моряков. По информации защитника, судебные заседания по продлению меры пресечения пройдут 17 июля.

Напомним, сегодня ПА ОБСЕ потребовала освобождения украинских моряков.


В конце ноября 2018 года российский спецназ захватил три украинских корабля на подходе к Керченскому проливу. 

В ходе атаки были задержаны 24 украинских моряка, которых удерживают в СИЗО в Москве. РФ выдвинула им обвинение в "незаконном пересечении границы". 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    10.07.2019, 11:30
Оценка:  +5
Николай510
вот козлы! на украинской территории напали на украинские суда, взяли силой моряков в плен да ещё и судят их - в ответ международный трибунал будет судить Пу его команду! всему своё время
Колишній-східняк    10.07.2019, 05:19
Оценка:  +4
Колишній-східняк
А между тем Россия продолжает усиливать свое присутствие вблизи украинских берегов в Азовском море. Так свою группировку в регионе агрессор пополнил малым противолодочным кораблем" Ейск", принадлежащим к Черноморскому флоту ВМС РФ. Вот такая вот дружба...
Boxerogos    09.07.2019, 23:29
Оценка:  -9
Boxerogos
Не надо было этим дуракам исполнять приказы Педи Пидоpoшенко,который их и подставил.Благодарите всех святых что вам не присудили терроризм,в Раше с террористами не церемонятся.
Boxerogos-    10.07.2019, 00:41
Оценка:  +4
Boxerogos-
НАДО ПРОСТО НАСЦАТЬ ТЕБЕ В РОТ, ПЫДОР ПУКИНСКИЙ )))
Хитрый-Лис    10.07.2019, 08:07
Оценка:  +5
Хитрый-Лис
А чего тогда ваши ИХТАМНЕТ делают в лУУУГАНННДОНИИ?
Николай510    10.07.2019, 11:32
Оценка:  +6
Николай510
приказы не обсуждаются, тем более в войне с русским врагом!
ЛЮЛИК    09.07.2019, 22:00
Оценка:  +1
ЛЮЛИК
По законам какого государства проводился " этот референдум" ? по Российским законам, как и по Украинским референдумы запрещены...Всё остальное НЕЗАКОННО!!!!! Как бы не пыжились российские пропоган--ны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь