Переключиться на мобильную версию

Рада рассмотрит Избирательный кодекс и отставку Климкина

Кроме того, депутаты заслушают отчет ВСК по делу Гандзюк и закон об ужесточении ответственности за насилие в отношении детей.
Рада возьмется за Избирательный кодекс и снова попробует уволить Климкина
Рада возьмется за Избирательный кодекс и снова попробует уволить Климкина
УНИАН

Читай также: “Вожатый, вожатый“: Ирина Геращенко предупредила об угрозах новой Раде

Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект Избирательного кодекса и отставку главы Министерства иностранных дел Павла Климкина. Об этом говорится в повестке дня Рады, передает Лига.

На утреннем заседании депутаты закончат рассмотрение более 4600 поправок к кодексу с открытыми списками и выйдут на голосование.

Читай также: Медведчук и Бойко в Москве встретились с Медведевым и партийцами “Единой России“

Во втором чтении нардепы планируют заслушать отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Нардепам предстоит рассмотреть закон об усилении ответственности за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних лиц.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин понадеялся, что данный законопроект будет принят, поскольку, по его мнению, он направлен на “защиту будущего нашей страны“.

Читай также: Нардеп Мураев присоединился к фракции Оппоблока

Также планируется рассмотрение проекта постановления об увольнении Климкина с поста главы МИД и назначении на его должность заместителя главы Офиса президента Украины Вадима Прийстако. Это будет уже третьей попыткой уволить Климкина. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский зачем-то взобрался на купол Верховной Рады.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь