Переключиться на мобильную версию

Рада поддержала создание реестра педофилов и их химическую кастрацию

Предлагается внести изменения в уголовно-исполнительный кодекс Украины.
Будет создан публичный реестр лиц, осужденных за изнасилование малолетних
Будет создан публичный реестр лиц, осужденных за изнасилование малолетних
Скриншот

Читай также: Под Киевом умер учитель, обвиняемый в педофилии

Верховная Рада проголосовала за законопроект 6449 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости“.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. 

Автором законодательной инициативы о химической кастрации педофилов выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

“Пожизненного срока, как и казни, за половые преступления в отношении малолетних детей в украинском законодательстве не предусмотрено. И маловероятно, что насильник не вернется к своему “занятию“ вновь“, – сказано в пояснительной записке к документу.

Закон усиливает ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины.

Читай также: Следил за детьми, собирал игрушки: детали из жизни подозреваемого в убийстве 11-летней Даши

“Так, статьей 152 предложено ужесточить наказание с применением принудительной химической кастрации, в связи с чем законопроект дополнен новой статьей 59 -1 следующего содержания: “Статья 59 1. Принудительная химическая кастрация “1. Наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность. 2. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте более 65 лет“, – сказано в записке.

Также предлагается внести изменения в уголовно-исполнительный кодекс Украины и Закон Украины “Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы“ и дополнить их статьей об административном надзоре за лицами, осужденными за изнасилование несовершеннолетних.

Читай также: Под Днепром дедушка развращал 8-летнюю внучку

“Законопроектом предусмотрено создание публичного реестра лиц, осужденных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование малолетней или малолетнего… Кроме того, в законопроекте внесены технико-юридические правки в связи с многочисленными ошибками, допущенными при предыдущих внесениях изменений“, – отмечается в пояснительной записке. 

Как сообщалось 22 июня, петиция о химической кастрации педофилов набрала голоса.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Voland1818    11.07.2019, 15:37
Оценка:  +4
Voland1818
Я так понимаю, 1 воздержавшийся и 65 не проголосовавших - это и есть эти самые с педофильными склонностями?
T-REX2    11.07.2019, 15:25
Оценка:  +3
T-REX2
Ссуккка,зарегистрировалось 305=всього 313
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь