Переключиться на мобильную версию

Facebook показал, сколько ему платят за рекламу украинские партии

В рейтинге лидирует партия “Голос” Святослава Вакарчука.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
EPA/UPG

Социальная сеть Facebook обнародовала данные о суммах за политическую рекламу украинских партий. В рейтинге лидирует партия Вакарчука “Голос”. Об этом свидетельствуют данные в Библиотеке рекламы.

Читай также: “Слуга народа” обвинила Кернеса в плагиате стилистики

Сейчас можно посмотреть сумму, которую заплатила каждая из партий за последний день, неделю и в период с июня, но точной даты нет.

Согласно данным соцсети, по уплаченным суммам лидирует страница партии “Голос“ Святослава Вакарчука. Всего за отчетный период она заплатила 88 742 доллара. С 9 июля политсила проспонсировала 103 публикации за 9865 долларов.

Второе место в рейтинге занимает партия пятого президента Петра Порошенко “Европейская солидарность”, которая в июне-июле заплатила Facebook за продвижение своей страницы 66672 долларов.

Данные с июня
Данные с июня
скриншот

Читай также: Вакарчук хочет запатентовать выражение “Слава - країні”

Неожиданно в рейтинге страниц по количеству объявлений первоеместо занимает страница “Бойко - премьер“. Эта страница агитирует за сопредседателя “Оппозиционные платформы - За жизнь“ Юрия Бойко. Она оплатила целом 1971 объявления, отдав за них 29 535 долларов.

Страница блогера Анатолия Шария за политическую рекламу заплатила Facebook 18 661 доллар.

В то же время, политические партии заказывать дополнительную рекламу своих страниц или страниц лидеров партии. Эти данные считаются отдельно. Например, Голос за рекламу страницы Святослава Вакарчука заплатил 10 801 доллар.

Напомним, Facebook ужесточит проверку политической рекламы в Украине. Украина включена в список из более 50 стран, в которых опубликованная в Facebook политическая реклама сопровождается указанием о том, кто за нее заплатил.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Boxerogos    11.07.2019, 16:03
Оценка:  +4
Boxerogos
Как видим,в надежде на реванш,вечнобухой кнур Педя Пидоpoшенко не жалеет бабла на свои проекты.Поэтому и "Голос из унитаза"и БПП-Блок Пархатого Педepacта"Еврейская солидарность"будут рекламировать везде и повсюду,в надежде что лохи ушастые проголосуют за эти"пол-литрасилы".)))) )))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь