Переключиться на мобильную версию

В Госдепе оценили идею Зеленского о переговорах

Изменение форматов переговоров не устранит "отсутствие у России политической воли" выполнить минские соглашения, считают в США.
В Госдепе не видят смысла менять формат переговоров по Донбассу
В Госдепе не видят смысла менять формат переговоров по Донбассу
Getty Images

Вашингтон поддерживает инициативы по международным переговорам по ситуации в Украине, но считает, что изменение форматов не устраних главное препятствие выполнению "Минска" - нежелание России. Об этом сообщает в пятницу, 12 июля, ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию "Минска", - сказала дипломат, комментируя инициативу президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с российским главой государства Владимиром Путиным в Минске при участии США, Великобритании, Германии и Франции.

По ее мнению, "Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом". "России необходимо делать то же самое", - отметила дипломат.

"Однако, изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска". Этим препятствием является "отсутствие у России политической воли", - добавила сотрудник Госдепартамента США.

Как сообщалось, после инициативы Зеленского накануне состоялся его первый разговор с Путиным. Президенты около 20 минут говорили о форматах переговоров, а также об освобождении задержанных граждан.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    13.07.2019, 06:47
Оценка:  0
Ira0956
В распаде СССР есть и положительные моменты: вместо навязанных нам с детства образов братских народов, дружелюбных, гостеприимных, честных, трудолюбивых, справедливых, мы увидели их истинные, низменные качества: продажность, лень, трусость, лживость, алчность, подлость.
nelci    12.07.2019, 20:02
Оценка:  +3
nelci
Дело не в форматах переговоров, а в желании Украины в принцыпе решать этот вопрос, иначе и вопроса бы такого не существовало.
ВыВсеВрети    12.07.2019, 21:02
Оценка:  -3
ВыВсеВрети
кто ведет переговоры с террористами?...кто?...может на росии?!...))))))
Детонатор    12.07.2019, 22:15
Оценка:  +1
Детонатор
Желание Украины никто не спрашивает, его определяют в Вашингтоне.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь