Переключиться на мобильную версию

Зеленский сказал и.о. главы ГФС уйти в отставку

Зеленский призвал и.о. главы ГФС Власова написать заявление об отставке, тот пообещал сделать это сегодня же.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Адміністрація президента України

Президент Украины Владимир Зеленский призвал и.о. главы Государственной фискальной службы Александра Власова написать заявление об отставке из-за невыполнения в полном объеме их договоренности об увольнении руководителей четырех таможен в западных областях Украины.

"Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если он сами не напишут заявления на увольнение. После этого я увидел ваш пост в Facebook, и очень радовался, что действительно нормальный человек появился, и увидел, что вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом в Facebook. То есть вы людей отправили в отпуск", - сказал глава государства на совещании по вопросам развития морских портов в Одессе в субботу, 13 июля.

Власов указал, что "за этот короткий срок цель достигнута", и эти таможенники освобождены от исполнения обязанностей. "Два должностных лица ушли в отпуск, по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение", - отметил он.

Президент резко отреагировал на ответ Власова: "Вы считаете, что я идиот? Ладно я, - вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно. Если вы не можете справиться с людьми, которые являются ответственностью по вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это знал не из Facebook, а из реальных документов", - сказал Зеленский, обращаясь к Власову.

"Я сегодня напишу заявление и отправлю в Кабмин", - ответил и.о. главы ГФС.

Напомним, 9 июля Власов сообщил, что уволил руководителей четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    13.07.2019, 15:20
Оценка:  -2
Ira0956
Зеленский отказался встречаться с матерью Олеся Бузины
Больше для характеристики этого человека говорить ничего не нужно
Рики    13.07.2019, 13:50
Оценка:  +1
Рики
Нужно учитывать процедуру и нормы увольнения согласно Трудовому кодексу Украины. Должны быть формальные причины для увольнения в один день.
KREMLIN_DEVIL    13.07.2019, 12:53
Оценка:  -1
KREMLIN_DEVIL
Какой "грозный" маЛчик
ShakhterDonetsk    13.07.2019, 12:47
Оценка:  0
ShakhterDonetsk
Кто возглавит ГФС ? Неужели юзик ? А может кошевой ? Цирк продолжается.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь