Переключиться на мобильную версию

Путин и Вышинский против: Главреда не будут менять на моряков

По словам Татьяны Москальковой, нужно найти другие механизмы возвращения моряков домой.
Вышинский не хочет обмена его на моряков
Вышинский не хочет обмена его на моряков
УНИАН

Читай также: Зеленский раскрыл тайну своих браслетов

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова пояснила, что Кирилла Вышинского нельзя обменят на 24 украинских моряков, арестованных в Москве. Об этом сообщает Радио Свобода.

“Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин - против таких подходов, когда о людях говорят как о обменный фонд. И сам Кирилл Вышинский говорит, что он не согласен ни на какие обмены, и будет добиваться оправдательного приговора", - заявила Москалькова.

Читай также: Моряки в списке на обмен – Денисова

Она добавила, что нужно искать другие "правовые и моральные механизмы", благодаря которым "люди вернутся домой, к семьям".

По словам омбудсмена, ранее Россия направляла Украина ноту о том, что моряков могут отпустить из-под стражи, если они гарантированно продолжат участвовать в предварительном и судебном следствии в Москве.

Читай также: Вышинского нельзя выдать РФ, он гражданин Украины - Луценко

"Наша сторона направила конкретную ноту украинской стороне. Она не была поддержана из-за того, что, пожалуй, есть несогласованность в действиях. Очень хочется, чтобы эта координация действий органов была настроена для конструктивного диалога!, - сказала Москалькова.

Она также заявила, что пришла на суд к Вышинскому, чтобы его поддержать и передать председательствующей судье официальное заявление об изменении меры пресечения. Однако Москалькова не смогла этого сделать, поскольку заседание было перенесено.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    16.07.2019, 12:07
Оценка:  -3
Бигсэм
Вышинского тупо захватили как заложника, а теперь пытаются подороже продать.
Letohradek    16.07.2019, 12:43
Оценка:  -1
Letohradek
Я бы не сказал, что тупо Планомерно отслеживали ватного скота, после чего арестовали за предательство Родины И лично я не пытался бы продавать ссученного подороже, а отправил бы на свидание с Кабздоном Ватный скот, человеком уже не станет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь