Переключиться на мобильную версию

Зеленский изменил Положение о военной службе

Нововведения касаются, в частности, порядка формирования военных администраций в случае введения военного положения.
Владимир Зеленский подписал изменения в Положение о военной службе
Владимир Зеленский подписал изменения в Положение о военной службе
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Читай также: Зеленский поручил "отключить" госрегистраторов

Теперь, в случае введения военного положения, для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего ВСУ.

Читай также: Зеленский обновил состав Нацсовета по антикоррупционной политике

Командировки военнослужащих в военные администрации с сохранением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами начальника Генштаба. О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, эти администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ. В случае необходимости начальник Генштаба может отозвать из военной администрации командированных военнослужащих, сообщив начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

По согласованию с Генштабом командированные военнослужащие освобождаются от должностей в военных администрациях и вновь направляются в его распоряжение в случае: прекращения или отмены военного положения; завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности; невыполнения военнослужащим обязанностей на занимаемой должности.

Читай также: Зеленский уволил еще более 20 глав райгосадминистраций

Помимо этого, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном “введении военного положения“ для младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу, данная формулировка заменена на “объявление состояния войны“, и сроки выслуги устанавливаются “до дня и времени прекращения состояния войны“.

Сообщается, что теперь рост в карьере военного возможен не только с учетом опыта службы, но и “уровня их профессиональной компетентности, личных качеств и достижений и соответствия характеристикам должностей, определенных Министерством обороны Украины“. При этом из этого же пункта удалена фраза о том, что “перемещение военнослужащих по службе проводится, как правило, без зачисления в распоряжение соответствующих командиров“.

Читай также: Люстрация по-зеленому. Реакция на идею Зеленского

Пункт о том, что после окончания подготовки, переподготовки, повышения квалификации военнослужащие возвращаются в воинские части, которые направили на такую подготовку, дополнена тем, что курсанты после окончания курса подготовки/переподготовки/повышения квалификации назначаются на должности согласно полученной военно-учетной специальности, кроме военнослужащих, которые зачисляются в распоряжение командира военной части А0515 (Главное управление разведки Минобороны Украины).Президент Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский поручил Генштабу усилить активность ВСУ по обезвреживанию диверсионных групп.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    17.07.2019, 13:42
Оценка:  -2
fkrfyfan
Очень важный и своевременный указ!
КритиК    17.07.2019, 13:06
Оценка:  +4
КритиК
Сам сочинял? А слабо снизить возраст военнообязанных как и было до 45 лет? А то какого-то хрена все мужики вдруг до старости оказывается должны этому грёбаному государству, которым управляют кучка воров, которые сами наворованное защищать не торопятся...
turaglar3    17.07.2019, 13:06
Оценка:  +1
turaglar3
Лучше бы срочку отменил.
Котофунтик    17.07.2019, 09:26
Оценка:  -11
Котофунтик
100% подготовка к приведению к власти военных....Так вот кому он сдаст власть....
бяка-zluka    17.07.2019, 11:59
Оценка:  +1
бяка-zluka
Угу- типв как КГБэ в РФ рулит.
ASSER_UA    17.07.2019, 12:27
Оценка:  +2
ASSER_UA
В зоне боевых действий гражданским нефиг делать. Заседания, секретные совещания, дабы убрать утечку информации, как было в 2014-2015 годах. И вообще, это нормально и это мировая практика.
ParisMA    17.07.2019, 13:40
Оценка:  -1
ParisMA
ASSER_UA
ну да! и ваще надо на работу ходить со своими серверами как пэтя папередник
ВыВсеВрети    17.07.2019, 13:29
Оценка:  0
ВыВсеВрети
все рассбераются у нас
в политике, в медицине, и футболе!...)))))))
Андрей_и_Богдан    17.07.2019, 18:29
Оценка:  0
Андрей_и_Богдан
Ну так спеШиалист, епт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь