Переключиться на мобильную версию

СБУ блокировала "коридор" перевозки боевиков из ОРЛО

Житель Луганска организовал незаконные перевозки людей из оккупированной Луганской области на подконтрольную Украине территорию.
СБУ блокировала незаконные пассажирские перевозки из ОРЛО
СБУ блокировала незаконные пассажирские перевозки из ОРЛО
Faceboook СБУ

Читай также: Жители ОРДЛО смогут получить от РФ и загранпаспорта

Сотрудники СБУ блокировали механизм незаконных пассажирских перевозок с временно оккупированных районов Луганщины на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

“В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что организовал незаконный бизнес житель Луганска, который имеет лицензию на осуществление международных пассажирских перевозок с бессрочным сроком действия, выданную в 2013 году“, - отметили в ведомстве.

Читай также: В СБУ рассказали о крупной хакерской группировке - брифинг

Позже злоумышленник зарегистрировался как субъект хозяйствования, получил разрешительные документы в так называемом “министерстве транспорта ЛНР“. Для организации нелегальных перевозок он “привлек“ двух жителей Киева. 

“Автобусы с пассажирами направлялись в РФ через временно неконтролируемый украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска“, - говорят в СБУ.

Читай также: СБУ изъяла в Одессе контрабандного текстиля на 200 миллионов

Сотрудники СБУ также задокументировали факты предоставления организатором материальной поддержки незаконным вооруженным формированием террористической организации “ЛНР“. 

Он, в частности, предоставлял транспортные средства для перевозки боевиков и платил “налоги и сборы“ в бюджет псевдогосударственного образования. Правоохранители обыскали в Киеве жилые и нежилые помещения и транспортные средства фигурантов уголовного производства. 

По результатам обысков изъята документация и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность злоумышленников к организации незаконных перевозок. 

Читай также: Выборы: СБУ не фиксирует вмешательства России

Сейчас трем соучастникам схемы объявлено о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 332 УК, наложен арест на транспортное средство, решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Продолжаются следственные действия. 

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ возбудила дело в отношении Криворожстали.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь