Переключиться на мобильную версию

Бывший милиционер работал в разведке ФСБ

В вербовке бывшего павоохранителя принимали участие сотрудники УФСБ РФ в Крыму.
СБУ поймала агента ФСБ
СБУ поймала агента ФСБ
president.gov.ua

Читай также: Сепаратисты заявили о задержании "агентов СБУ"

Контрразведчики СБУ во процессуальным руководством Главной военной прокуратуры разоблачили бывшего сотрудника МВД Украины на разведывательно-подрывной деятельности по заданию ФСБ РФ. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Полтавщины, бывший работник органов МВД Украины, был завербован в 2014 году на материальной основе на территории временно аннексированного Крыма.

Читай также: Подарки на 15 млн гривен: чем славится новый глава Службы внешней разведки

В вербовке принимали участие сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю, которые были военнослужащими и работали в СБУ, но предали военную присягу и перешли на сторону врага.

“Выполняя задачи российской спецслужбы, злоумышленник через личные связи осуществлял сбор разведывательной информации о деятельности военных частей, национально-патриотических движений на Полтавщине“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Новый глава разведки рассказал о медали ФСБ

Он также передавал кураторам списки мобилизационного резерва, а также добровольцев и волонтеров региона, принимавших участие в АТО/ООС. Собранные материалы агент пересылал через отработанные сотрудниками ФСБ РФ каналы электронной связи, а также во время личных встреч с кураторами на территории АР Крым и РФ.

Во время обысков СБУ обнаружила и изъяла электронные носители информации, на которых обрабатывались и хранились собранные данные и документальные материалы, средства связи, используемые им для контактов с представителями российской спецслужбы.

Читай также: У Бухарева нашли медаль "За боевое содружество" от ФСБ

Также была изъята компьютерная техника и денежные средства в инвалюте, в том числе - российских рублях. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК (госизмена). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомни, 2 июля Юрий Луценко заявил, что Суд выпускает под залог сына одного из ключевых спонсоров "ЛНР".

Комментариев (1)
Операторська    19.07.2019, 07:52
Оценка:  -1
Операторська
так тепер же за держзраду в СІЗО не саджають - КС дозволив відпускати під особисті зобовязання і т.п.. Так що втече аж гай зашумить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь