Переключиться на мобильную версию

В СБУ заявили о задержании завербованного агента ФСБ

Мужчину завербовали в Крыму бывшие военнослужащие СБУ, которые изменили военной присяге и перешли на сторону врага.
Задержанный предатель
Задержанный предатель
СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего сотрудника МВД, который работал на российские спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 18 июля.

Оперативники установили, что житель Полтавской области был завербован в 2014 году на материальной основе на территории аннексированного Крыма.

"В вербовке принимали участие сотрудники УФСБ РФ по РК и г. Севастополь, которые являются бывшими военнослужащими СБУ М. Путинцев и К.Симагин, которые изменили военной присяге и перешли на сторону врага", – говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что злоумышленник выполнял задания ФСБ через личные связи и осуществлял сбор разведывательной информации о деятельности военных частей, национально-патриотических движений на Полтавщине. Он также передавал кураторам списки мобилизационного резерва, а также добровольцев и волонтеров региона, которые принимали участие в АТО и ООС.

Отмечается, что собранные материалы мужчина пересылал через отработанные сотрудниками ФСБ РФ каналы электронной связи, а также во время личных встреч с кураторами на территории Крыма и России.

Злоумышленнику объявили объявили о подозрении в совершении преступления по статье о государственной измене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: В СБУ заявили о задержании завербованного агента ФСБ

Ранее в СБУ заявили о срыве попыток спецслужб РФ повлиять на выборы. Для этого создавались интернет-сайты с фейковой информацией о политических партиях и кандидатах в нардепы.

Также накануне стало известно, что СБУ установила и задержала водителя автотягача, перевозившего ЗРК Бук, из которого был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
mirbigstar    18.07.2019, 23:16
Оценка:  -2
mirbigstar
Сказали бы сразу,что неугоден стал,а то какие-то списки передавал каких-то АТОшников...Да кому нахрен они нужны?А если и нужны,то на них давно заведена база данных, и рано или поздно будет раздача,-кому сколько и чего положено.
Balalaykina    14.08.2019, 11:30
Оценка:  0
Balalaykina
А кому такой упоротый угоден? Наверное, всю жизнь мечтал попасть на зону, идиот Кстати, списками ФСБ из Немытой всегда интересуется. СБУ тоже формирует списки гаденышей и террористов из Мордора. Всех их "вылечат" в скором будущем. и процесс уже пошел. Недавно вывезли такую гниду из Снежного в Киев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь