Переключиться на мобильную версию

СМИ уличили кандидата в нардепы от ЕС Артеменко в сокрытии "регионаловского" прошлого и реальных доходов в декларации

СМИ уличили кандидата в нардепы от ЕС Артеменко в сокрытии "регионаловского" прошлого и реальных доходов в декларации

СМИ уличили кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" по мажоритарному 215 округу Сергея Артеменко в сокрытии "регионаловского" прошлого и намеренном сокрытии реальных доходов в декларации.

Об этом сообщают Вести.

Как известно, сейчас Артеменко является депутатом Киевсовета, куда был избран по 43-му избирательному округу столичного Днепровского района от фракции "БПП "Солидарность".

После подробного изучения биографии Артеменко, представленной на сайте ЦИК (ее кандидаты предоставляют самостоятельно, журналисты не нашли упоминаний о его работе в Днепровском райсовете в 2006-2010 годах, где он представлял Блок Леонида Черновецкого.

Интересной оказалась и история участия кандидата в выборах в роли наблюдателя, так в 2010 году он был официальным наблюдателем на президентских выборах от Виктора Януковича, а в 2012 возглавлял избирательную комиссию 214-го округа, попавшего в центр скандала в связи с подозрениями о фальсификации выборов на мажоритарном округе в пользу кандидата-регионала Олеся Довгого.

После "Майдана" Артеменко также участвовал в выборах в качестве члена избиркома, но уже от партии "Собор", возглавляемой Анатолием Матвиенко – близким соратником пятого президента Украины Петра Порошенко. К слову, во главе молодежного крыла этой партии стоял племянник Матвиенко – Сергей Березенко.

В 2014 году Артеменко безуспешно баллотировался в Верховную раду VIII созыва по списку БПП под номером 197. Сейчас он возглавляет Днепровскую районную организацию БПП.

Обо всех этих событиях Атеменко не упомянул в официальной биографии.

В биографии не указана и бизнес-карьера кандидата в нардепы. По информации журналистов, Артеменко в течение 6 лет работал в одной из крупнейших телеком-компаний "Укртелеком", еще шесть лет - в организации "Объединенные сети Украины", а с 2012 года работал в компании "IP & CConsult", которое по информации прессы, обслуживало фирмы экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Кроме того Артеменко занимается и общественной деятельностью, он является соучредителем организации "Благотворительный фонд "Днепровская сила". Журналисты отмечают, что во всем трудовом пути депутата, включая работу в благотворительном фонде, прослеживается связь Артеменко с депутатом Киевсовета от фракции "БПП "Солидарность" Тарасом Криворучко. Кроме депутатства и совместного участия в фонде "Днепровская сила" их связывает работа в Днепровском райсовете Киева и сотрудничество с нардепом Виктором Чумаком.

Также почти пустой оказалась декларация Артеменко. До начала госслужбы он долгое время проработал в бизнесе, но, согласно поданным в ЦИК документам, у его семьи из 5 человек нет ни жилья, ни высоких доходов.

По документам, в семье зарабатывает только Артеменко. В 2017 году его официальный среднемесячный доход составил 2,7 тысяч гривен, в 2018 году дела пошли еще хуже – 1,4 тысячи гривен. Общий доход Артеменко за 2017 год составил 32,5 тысячи гривен. Состоял он из зарплаты размером 12,5 тысячи гривен и дохода от продажи имущества – 20 тысяч гривен.

Также в эти годы депутат декларировал квартиру жены в Луганске площадью 73 квадратных метра, ценные бумаги "Укртелекома" общей стоимостью 765 гривен и два автомобиля: свой - Mitsubishi Pajero Sport (2010 года выпуска) и жены - Kia Rio (2010 года выпуска).

Никаких других доходов Артеменко не декларировал, из чего журналисты делают вывод, что дополнительные источники обогащения кандидат попросту скрыл, поскольку они являются незаконными.

Комментариев (1)
Ira0955    19.07.2019, 21:43
Оценка:  +1
Ira0955
Сколько мразоты снова лезить в ВР!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь