Переключиться на мобильную версию

Итоги 20 июля: Снятие партии Саакашвили с выборов и дело Шеремета

Какими были самые важные события в Украине и мире за последние сутки.
Саакашвили снял свою партию с выборов 21 июля 2019 года
Саакашвили снял свою партию с выборов 21 июля 2019 года
depositphotos.com

В Киевской области пожар уничтожил 10 гектаров пшеницы, кандидаты в депутаты используют скрытую рекламу в день тишины, а в Индии испортили украинские бюллетени к выборам в ВР.
News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня. 

Читай также: На горе под Львовом нашли 5000-летнюю амфору Трипольской культуры - фото

Саакашвили снял свою партию с выборов

Третий грузинский президент и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили снял свою партию с внеочередных выборов в Верховную Раду.

По словам политика, в этом виновата власть, которая создавала многочисленные проблемы его партии: сначала не хотела регистрировать, а затем заблокировала счета.

ОБСЕ требует от Украины разобраться с делом Шеремета 

Читай также: В Украине не открылись 8 избирательных участков - МВД

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть активизировать усилия и завершить расследование убийства журналиста Павла Шеремета, что произошло в 2016 году. 

В организации считают, что через три года убийство Павла Шеремета продолжает оказывать негативное влияние на свободу слова, свободу СМИ и безопасность журналистов.

В Индии испортили украинские бюллетени к выборам в ВР 

Читай также: Почти 30 танков исчезли с базы сепаратистов - ОБСЕ

В посольстве Украины в Индии в результате использования неправильных печатей испортили 164 бюллетеней, предназначенные для досрочных парламентских выборов. 

На данный момент, бюллетени уже перепечатали и отправили в индийскую столицу.

Активисты рассказали о примерах скрытой рекламы перед выборами 

Читай также: "Перемирие" в зоне ООС: 26 обстрелов, есть раненые

Движение ЧЕСТНО обнаружило в Киеве и регионах в день тишины билборды с рекламой без выходных данных, которые не содержат названия партии, но намекают на нее лозунгами и стилем исполнения.

В такой рекламе были замечены все основные партии. Примечательно, что некоторые образцы такой рекламы появились только вчера, под конец агитационного периода.

В Киевской области пожар уничтожил 10 гектаров пшеницы 

Читай также: Зафиксирована первая попытка фальсификации выборов

В Киевской области возле села Большая Александровка Бориспольского района произошел крупный пожар на поле с пшеницей. Огонь уничтожил 10 гектаров посевов.

Менее чем за полчаса огонь удалось потушить. Была спасена пшеница на плошади 32 гектара. В настоящее время причина пожара устанавливается. На месте работала оперативная группа полиции.

Ранее сообщалось, что Украина и Беларусь ответили на "российские войска" в зоне ЧАЭС. Распространяемая в социальных сетях информация проверяется, сообщили в 61 отдельной пехотной егерской бригаде ВСУ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь