Переключиться на мобильную версию

В Николаеве военный на мопеде грабил женщин

В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть.

В Николаеве оперативники уголовного розыска задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"В Николаеве задержали военнослужащего, причастного к серии разбойных нападений на женщин. Злоумышленник прятал лицо под балаклавой и грабил пострадавших на ходу - находясь за рулем мопеда. В перерывах между службой он отправлялся на промысел: подъезжал к жертве и, угрожая пистолетом, отбирал имущество, потом возвращался в часть", - говорится в сообщении.

22 июля спецоперацию по задержанию военного проводили оперативные сотрудники Управления уголовного розыска областного главка и Центрального отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

24-летний злоумышленник снова совершил нападение на молодую женщину по проспекту Героев Украины. Завладев ее сумкой с личными вещами, он пытался уехать, однако его настигли оперативники. Мужчина был доставлен в участок. У нападающего изъяли балаклаву, пистолет, мопед и отобранные у жертвы вещи.

По указанному факту следователи Центрального отдела полиции проводят расследования уголовного производства, начатого по признакам статьи "разбой, совершенный лицом, которое ранее совершило такое преступление". Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении. Вскоре суд будет избирать злоумышленнику меру пресечения. Сейчас полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям. Досудебное следствие продолжается.

Ранее в Николаеве сотрудники СБУ блокировали деятельность группировки, участники которой занимались производством и сбытом психотропных в крупных размерах. Одним из наркодельцов оказался военный ВСУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаУкраину    23.07.2019, 12:12
Оценка:  +2
ЗаУкраину
современные воЯки всу, они такие. Самая "мощная" армия эуропы. Избиратели хряка могут гордиться.
Pулевой    22.07.2019, 19:25
Оценка:  +7
Pулевой
Настоящий герой!В зоне ООС его коллеги делают то же самое,но не на мопедах,а на бронетехнике.
Serg2176    22.07.2019, 21:47
Оценка:  -6
Serg2176
тебе из мухосранска виднее
hou789    22.07.2019, 22:06
Оценка:  +5
hou789
там все такие херои. Галицаи обссыканные, вчера только унитаз впервые увидели, сегодня уже рекетом зарабатывают , норм. Сало уронили -- хероям сала
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь