Переключиться на мобильную версию

Украина получила ответы из 9 стран по делу Шеремета

Всего запросы по возможным версиям убийства отправляли в 15 стран.
Князев рассказал, почему не может раскрыть детали дела Шеемета
Князев рассказал, почему не может раскрыть детали дела Шеемета
УНИАН

Читай также: В Киеве прошла акция в память о Шеремете

В рамках расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета следствие получило материалы от компетентных органов 9 стран. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает “Интерфакс-Украина“.

Всего ходатайства о правовой помощи направляли в 15 стран. “Преступление остается не раскрытым“. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилий лиц, причастных к этому преступлению, но на сегодняшний день назвать их пока что преждевременно“, - пояснил Князев.

Читай также: Смерть Шеремета: Зе вызвал на ковер Луценко, Авакова, Князева и Грицака

Говоря о версиях совершения этого преступления, глава Нацполиции напомнил: “Это профессиональная деятельность Шеремета на территории Украины и за границей, в частности, в Беларуси и России, дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные ситуации, ошибка в объекте преступления“.

Также, по его словам, отдельно проверяется причастность к совершению преступления экстремистски настроенных групп и лиц.

Читай также: ОБСЕ требует от Украины разобраться с делом Шеремета

“В правоохранительные органы 15 стран было направлено ходатайство, продолжаются процессуальные действия по установлению целей въезда, сопровождения, встречи, финансовых активов возможных конфликтов Шеремета за пределами Украины“, - рассказал Князев.

Согласно материалам, полученным от Литвы по благотворительному фонду “Солидарные медиа“, директором которого был Шеремет, жители Вильнюса засвидетельствовали, что Шеремет намеревался зарегистрировать фонд содействия соблюдения прав человека в Украине, отметил он.

Читай также: В Славутиче зарезали журналиста: Камера засняла момент убийства

“Финансовые документы он намеревался подписать 21 июля 2016 года, но за день до этого погиб“, -рассказал Князев. По словам главы Нацполиции, подобного рода примеров информации, полученной от зарубежных коллег, достаточно много, но ее нельзя разглашать.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский ознакомился с секретной частью материалов по делу Павла Шеремета и призвал СМИ не давить на следствие.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tetyalissa    23.07.2019, 18:17
Оценка:  0
tetyalissa
Если Шеремета заказали в МВД ,то никого и не найдут ...
BROKER666    23.07.2019, 17:18
Оценка:  -2
BROKER666
обычный банальный гоп-стоп... что там расследовать... это новая тема для следующих выборов типа гонгадзе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь