Переключиться на мобильную версию

В Грузии пройдут учения НАТО с участием Украины

В учениях примут участие более трех тысяч военных из 14 стран НАТО и партнеров альянса. Agile Spirit продлятся с 27 июля по 9 августа.
Участие в Agile Spirit 2019 также примут и украинские военнослужащие
Участие в Agile Spirit 2019 также примут и украинские военнослужащие
mil.gov.ua

В Грузии в субботу, 27 июля, встартуют многонациональные военные учения Agile Spirit 2019, в которых примут участие более трех тысяч военных из 14 стран НАТО и партнеров альянса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Грузии.

Как сообщается, учения Agile Spirit пройдут в Грузии на трех локациях, а именно в Сенаке, в Вазиани (недалеко от Тбилиси) и на полигоне Орфоло в Ахалцихе. Одной из целей учений является укрепление безопасности в Черноморском регионе.

"Целью учений является усиление обороноспособности Сил обороны Грузии, повышение уровня взаимосовместимости с военными подразделениями сил НАТО и стран-партнеров альянса, создание и развитие возможностей для многонационального, регионального и единого партнерства, а также укрепления безопасности в регионе Черного моря", - говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что обучение Agile Spiri проводятся в Грузии ежегодно с 2011 года. Нынешние учения станут для Грузии уже девятыми. Учения продлятся до 9 августа. Участие в Agile Spirit 2019 также примут и украинские военнослужащие.

Как сообщалось, военно-морские учения Си Бриз-2019 проходили с 1 по 12 июля. В этом году в учениях приняли участие более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран. Военные отработали выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, на воде, под водой и в воздухе. Учения проходили в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Также стало известно, что российские военные следят за кораблями НАТО в Черном море. Для этого они используют противолодочный корабль Касимов и сторожевик Пытливый.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  +1
VSHIVANKA
ВыВсеВрети    27.07.2019, 11:41
Оценка:  -2
ВыВсеВрети
ВШИВАЯ, Я УВЕРЕН ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬ БЕЗ ТЕБЯ!...)))))))
НА РОСИИ ДЕЛАЮТ ВСЕ, ЧТО БЫ РАКЕТЫ БЫЛИ НА ЕЕ ГРАНИЦЕ!...)))))))
РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ НА РОСИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!...)))))))
СЛИШКО М МНОГО ЗАКОПАЛИ!....)))))))
ХУЛИ РАБЫ ОНИ ТАКИЕ ТУПЫЕ!....))))))
юдзиро6182    27.07.2019, 13:49
Оценка:  +1
юдзиро6182
ВыВсеВрети и Via_dolorosa
А вы майданутые надеетесь, что кто-то то будет спрашивать у Грузии и Украины, холопы такие дела не решают. Вы исходный материал.
ВыВсеВрети    27.07.2019, 21:16
Оценка:  0
ВыВсеВрети
соска, смешная ты!!!...нато и не спрашивает помойку что всем делать!...)))))
учения проводит с кем хотят и где хотят!...))))))))
на росии боятся, жим-жим сфинктер!...прошлая гонка воурожения чем закончилась для страны советов?!...)))))))
юдзиро6182    28.07.2019, 02:55
Оценка:  0
юдзиро6182
ВыВсеВрети
Ты так радостно сообщаешь чем закончилась гонка вооружений для СССР. А где же была Украина. Ой, она была в составе СССР. И еще гонки вооружений не будет, Россия два раза на одни грабли наступать не будет. А ты можешь устроить себе третий майдан, два тебя не чему не научили.
Антибес    27.07.2019, 13:47
Оценка:  0
Антибес
Для того чтобы иметь веские основания мечтать о членстве в НАТО,нам необходимо для начала перевести армию на стандарты НАТО.А это десятки миллиардов долларов.А их нет и не будет.Поэтому будем мечтать без всяких оснований.Мечтать ведь не вредно.
Via_dolorosa  (аноним)  27.07.2019, 13:22
Оценка:  -1
Via_dolorosa
VSHIVANKA- когда эти решения будут принимать то мацкву спрашивать не будут. То что придёт время когда Киев не будет подчиняться мацкве раньше тоже не думали. Так что не зарекайся ватное отродье.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь