Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

В Днепре убийца патрульных обжалует пожизненное

Александр Пугачев, застреливший двух патрульных полицейских в Днепре, будет обжаловать пожизненное заключение, к которому его ранее приговорил суд.
Пугачев обжалует пожизненное заключение за убийство патрульных
Пугачев обжалует пожизненное заключение за убийство патрульных
Ярослав Тракало / Facebook

Экс-боец батальона Торнадо Александр Пугачев убил двух патрульных полицейских в Днепре в сентябре 2016 года и был приговорен к пожизненному заключению. Теперь он решил обжаловать свой приговор. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского апелляционного суда во вторник, 30 июля.

"Сегодня в Днепровском апелляционном суде начали рассмотрение уголовного производства по апелляционным жалобам Пугачева и его защитника на приговор суда присяжных Кировского районного суда г. Днепра от 8 апреля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного заседания коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда рассмотрела заявление обвиняемого о переносе слушания дела. По делу объявлен перерыв до 17 сентября.

Напомним, что 25 сентября 2016 года возле автовокзала в Днепре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двух полицейских и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позже в больнице скончалась раненая патрульная Ольга Макаренко.

Сам преступник, получив ранение в живот от патрульного, пришел в больницу имени Мечникова, где его в тот же день и задержали. Им оказался бывший боец расформированного подразделения Торнадо Александр Пугачев.

Патрульные остановили тогда Пугачева за нарушение правил и попросили документы для проверки. Поскольку он уже 2 года находился в розыске за совершение тяжких преступлений, он открыл огонь.

Суд присяжных Кировского районного суда 8 апреля 2019 года вынес приговор - пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны 3 миллиона гривен морального ущерба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Aнтибєс    31.07.2019, 00:44
Оценка:  +2
Aнтибєс
должен сидеть уйобок до смоем тухлой кончины
СтальнаяКрыса    30.07.2019, 20:44
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Странно что он ещё жив. Я думал он уже давно в аду.
ПАТРИОТ    30.07.2019, 20:17
Оценка:  -4
ПАТРИОТ
Как избивать маршрутчиков за то, что те не хотят возить бездельников из АТО на шару, то это "ветераны АТО", а как судят убийцу полицейских, так "экс-боец"...
luchikok    30.07.2019, 20:21
Оценка:  +1
luchikok
ты б еблище завалил на всякий случай.
ПАТРИОТ    30.07.2019, 21:04
Оценка:  -1
ПАТРИОТ
Так правду не любишь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь