Переключиться на мобильную версию

Жительница Одесской области получила условный срок за убийство младенца

Женщина решила ладонью "придержать соску во рту" ребенка, чтобы тот перестал плакать и уснул, но таким образом она перекрыла доступ воздуха к носу и рту.
Суд счел, что убийство произошло случайно, и определил условный срок наказания
Суд счел, что убийство произошло случайно, и определил условный срок наказания
Корреспондент.net

В Одесской области женщина, убившая своего 4-месячного ребенка осенью 2018 года, получила испытательный срок на 2,5 года. Это следует из решения Любашевского районного суда Одесской области, принятом на прошлой неделе, передает УНИАН.

В документе сказано, что подсудимая - уроженка села Нестоита Котовского района Одесской области во время убийства находилась дома с сыном одна. Установлено, что примерно с 6 утра 31 октября до 01.30 следующего дня, 1 ноября 2018 года мальчик периодически громко плакал, что мешало его матери отдыхать.

Женщина признала, что, считая сына голодным, несколько раз пыталась покормить его молочной смесью, которую он срыгивал. Затем перестала кормить, по ее словам, "чтобы ребенок не захлебнулся рвотными массами, и, пытаясь успокоить младенца, сунула ему в рот пустышку". Однако мальчик выплевывал соску и продолжал плакать.Как следует из судебного документа, женщина решила ладонью "придержать соску в его рту", чтобы перестал плакать и уснул. 

"Находясь в утомленном состоянии, будучи в своих действиях неосторожной и проявляя преступную небрежность, обвиняемая сунула младенцу в рот детскую соску, и придержала ладонью ее примерно 2 минуты", - говорится в решении.

В результате, своей рукой она перекрыла доступ воздуха к носу и рту младенца. Обвиняемая утверждает: думая, что сын спит, она легла рядом с ним в постель и заснула, а мертвым обнаружила его только утром. Судебно-медицинская экспертиза установила – смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

"Таким образом, обвиняемая своими действиями совершил убийство по неосторожности, за которое предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 119 УК Украины", - говорится в документе.

Свою вину обвиняемая признала. Учитывая это и другие причины, в том числе наличие у обвиняемой еще одного малолетнего ребенка, суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы. Но на основании ст. 75 УК Украины осужденную освободили от отбывания назначенного судом наказания с испытательным сроком 2,5 года.

Напомним, в Одесской области мать задушила младенца. В полицию поступило сообщение от фельдшера скорой помощи, который констатировал смерть четырехмесячного ребенка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
real_manunia    31.07.2019, 21:01
Оценка:  0
real_manunia
Мамашу с судьей за компанию к стенке и точка. Иначе этот беспредел не закончится.
hatul_tov  (аноним)  31.07.2019, 13:22
Оценка:  +1
hatul_tov
что за страна ?
Котофунтик    31.07.2019, 11:13
Оценка:  +1
Котофунтик
То есть через 2,5 года можно опять ребёнка убивать...
нафнаф    31.07.2019, 09:10
Оценка:  +4
нафнаф
"Гендерное равенство" во всей красе,сдел бы то же самое мужик присел бы 100%
LeonMaster    31.07.2019, 10:49
Оценка:  -1
LeonMaster
90-95% убивающих младенцев до года это женщины, если брать детей до 6 лет, то 60-70% тех кто причиняет физическое насилие это женщины. Феминистки бесятся, поскольку женщины слабее мужчин. Детей и стариков они нормально мокают, потому что сильнее,а на взрослых мужчин не хватает. В итоге они придумали
LeonMaster    31.07.2019, 10:51
Оценка:  0
LeonMaster
миф про агрессию мужчин.Хотя пол не важен.Человек сам по себе агрессивен, и важно ВОЗМОЖНОСТЬ причинить насилие. Кто сильнее/слабее.У мужчин больше по отношению к взрослым женщинам. Вот фемки в это вцепились.Но там где у женщины есть возможность,они там в разы более жестоки чем мужчины и агрессивней
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь