Переключиться на мобильную версию

СБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, ставшего агентом ФСБ РФ

Предатель шпионил в Запорожской области и ездил к ФСБ-шникам в Крым.
Агент через личные связи собирал разведывательные сведения
Агент через личные связи собирал разведывательные сведения
ssu.gov.ua

Читай также: Завод “Мотор Сич“ два года финансировал боевиков - СБУ

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины уличили бывшего сотрудника Министерства внутренних дел в разведывательной деятельности во вред государственной безопасности нашей страны по заданию ФСБ Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Оперативники выяснили, что житель Запорожья, бывший работник органов внутренних дел Украины, находясь на временно оккупированной территории АР Крым, был завербован сотрудником ФСБ РФ“, - говорится в сообщении.

По заданию “куратора“ агент через личные связи собирал разведывательные сведения об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Запорожье. Полученную информацию он передавал представителю иностранной спецслужбы при выезде во временно оккупированный Крым под предлогом якобы решения семейных вопросов.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Читай также: Суд оставил под арестом экс-начальника бригады ПВО сепаратистов

Также СБУ напоминает, что согласно ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины от уголовной ответственности освобождается гражданин Украины, если он при исполнении преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно сообщил органам государственной власти о своей связи с ними.

Как сообщалось 30 июля, на свободу по “закону Савченко“ выпустили соратника Гиркина, причастного к сбитиб боинга МН17, в частности, помогавшего перевезти “Бук“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    31.07.2019, 12:02
Оценка:  -3
Хулиганка*
".......собирал разведывательные сведения об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Запорожье....."

Сведения об обществ-политической и соц-эконом. жизни в Запорожье???? Наверное, чтобы чисто поржать....
tulchanin    31.07.2019, 11:23
Оценка:  -1
tulchanin
"...через личные связи собирал разведывательные сведения об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Запорожье." © - Так это можно из СМИ узнать. Или, неужели Украинские СМИ врут ? Только СБУ в "секретных докладах" знает правду о политической и экономической ситуации области ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь