Переключиться на мобильную версию

В роддоме Запорожья роженица умерла от потери крови

Овдовевший Сергей остался с грудной малышкой и 3-летним сыном, который пока не знает о трагедии и ждет маму домой.

В Запорожье молодая и здоровая роженица умерла от потери крови, сиротами остались двое детей.

Об этом сообщает активист Андрей Лукин на своей странице в Facebook.

В видеозаписи Лукина муж погибшей Сергей рассказал, что его жена была абсолютно здорова, посещала врачей в срок и причин для беспокойства не было.

Читай также: В перинатальном центре Мариуполя умерла 23-летняя роженица

“Жена очень ответственно относилась к своему здоровью, посещала всех необходимых врачей и сдавала все анализы, и бесплатные и платные. Мы мечтали о втором ребенке, дочери. Малышка родилась абсолютно здоровой“, - сказал он.

Роды прошли 24 июля, а через 4 дня мужчина получил свидетельство о смерти жены. Мужчина до сих пор не понял, что могло произойти во время родов, и почему жена погибла от потери крови находясь в реанимации, где за состоянием роженицы должны были следить врачи.

В больнице Сергею сообщили что, после родов у девушки началось кровотечение и ей в срочном порядке удалили матку, но спасти жизнь так и не удалось.

Читай также: Женщина в Бангладеш родила дважды за месяц

Стоит отметить, что в комментариях пользователей в соцсети есть такое пояснение трагедии: “Если у женщины в родах случается атоническое кровотечение кровь вытекает быстрее, чем ее успевают влить. За несколько минут роженица погибает, предугадать атонию невозможно, понимаю горе отца, но винить врачей это абсурд“.

Теперь Сергей остался с 3-летним сыном, который пока не знает о трагедии и ждет маму домой, а также с новорожденной малышкой, которой чуть больше недели.

Мужчина растерян и нуждается в помощи, ведь супруг не знает как кормить и ухаживать за дочкой, а главное, как сообщить о случившейся трагедии сыну. Сергей нуждается в моральной поддержке, а также помощи адвокатов в возбуждении уголовного дела по причине смерти жены.

 

Как сообщалось, в декабре 2017 года, шесть медиков понесли наказание за смерть от потери крови жениха, получившим ножевое ранение на собственной свадьбе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
LeonMaster    01.08.2019, 02:00
Оценка:  0
LeonMaster
Трагедия конечно, поди расскажи ребенку, когда придет мама...
Без деталей судить не о чем. В развитых странах с нормальной медициной (а не нашей, супер"реформированной" от кровотечения умирают, но в разы реже чем у нас. Кто припомнит чтобы в мире популярная вип-персона рожала и умерла от такого?
LeonMaster    01.08.2019, 02:04
Оценка:  0
LeonMaster
Это зависит от уровня медучреждения и квалификации врачей. В таких случаях,в среднем 1 с 20 случаев, что никто бы ее не спас, врачи не виноваты. 2-10 случаев с 20, врачам не хватило квалификации-вина не врачей - а МОЗ,региональный роддом..еще в 10 с 20 грубая халатность,пьяные,недосмотр тд,вина100%
LeonMaster    01.08.2019, 02:09
Оценка:  0
LeonMaster
смайл поставился автоматически, смешного ничего нет. А читающим это, дам совет. . Сегодня вы игнорируете проблему медицины. А послезавтра вы столкнетесь 1 на 1 с халатностью и безответственность. Вы будете расплачиваться за бездеятельность.У правительства руки не дойдут,пока народ не грюкнет каской
Dikiicom    01.08.2019, 01:49
Оценка:  +1
Dikiicom
Многие хорошие врачи выехали по безвизу лечить европейцев. В стране остались или патриоты но их не так много или те кто заканчивал институт на платной основе. Женщину безумно жалко! Только жалостью ни её мужа не утешишь ни её детям не поможешь! Царство её Небесное и Пухом пусть будет ей Земля!
зірка*    01.08.2019, 07:55
Оценка:  0
зірка*
Безвізовий для туристів а не для роботи так що не бреши наволочь. Крім того— лікарі з совковими дипломами (не кажучи вже про нинішні, куплені за сало) — в х не вперлися на заході. А п. Уляна Супрун мусить продовжувати реформи, замість повертати все взад зюзякамандою.
Letohradek    31.07.2019, 15:56
Оценка:  +5
Letohradek
Жуть!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь