Переключиться на мобильную версию

Денисову вызвали в ГПУ на допрос по "тайному" делу

Адвокат отказаться раскрывать тему допроса, сославшись на тайну следствия.
Денисовой придется ответить на вопросы следователей
Денисовой придется ответить на вопросы следователей
Facebook Людмилы Денисовой

Читай также: Активисты призвали Денисову уволиться

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова получила вызов на допрос в Генеральную прокуратуру. Это в эфире “Радио Свобода“ заявил адвокат омбудсмена Андрей Тарасов.

“Мы уже получили соответствующую повестку от Генеральной прокуратуры вчера (30 июля - ред.), Готовимся идти на допрос“, - указал защитник, но отказался ответить на вопрос о дате допроса, поскольку “это тайна следствия“.

Читай также: Денисова уточнила слова об освобождении моряков

Сайт Генеральной прокуратуры Украины пока не содержит данных о вызове Людмилы Денисовой на допрос. Адвокат Андрей Тарасов отказался комментировать содержание записей, обнародованных на прошлой неделе Национальным антикоррупционным бюро Украины.

“Насколько я понимаю по этим записям, это доказательства в уголовном производстве. Именно суд, если это дело дойдет до суда, будет оказывать юридическую оценку этим доказательствам, в том числе и по их допустимости и идентичности. Пока нечего комментировать“, - сказал защитник Денисовой.

Читай также: Омбудсмен РФ не знает о договоренностях по морякам

“Относительно обжалования решений НАПК. Действительно, НАПК в 2018 году провело полную проверку деклараций 2015, 2016 и 2017 годы, когда еще Людмила Леонтьевна была народным депутатом, они нашли там, по их мнению, определенные нарушения и приняли решение об обращении в НАБУ об открытии уголовного производства“, - отметил он.

“Эти решения были обжалованы нами еще в 2018 году в административном суде. Суд в июне 2019 принял соответствующее решение. О ходе этого дела, ни я, ни уполномоченная к судьям административного суда не обращались относительно ускорения или положительного решения спора. Все шло так, как должно по процессу идти“, - добавил адвокат.

Читай также: Омбудсмен рассказала о нарушениях прав избирателей

Напомним, под офисом Людмилы Денисовой вчера протестовали активисты, требуя ее отставки.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь