Переключиться на мобильную версию

Зеленский договорился о ремонте аэропорта Ивано-Франковска

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту будет ремонтировать бизнес-партнер Коломойского, а государство вернет затраченную сумму.
Зеленский договорился о ремонте аэропорта Ивано-Франковск
Зеленский договорился о ремонте аэропорта Ивано-Франковск
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский договорился с бизнесменом Александром Шевченко о финансировании работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Ивано-Франковск. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает пресс-служба президента.

Директор аэропорта Петр Осипенко сообщил, что с 2010 года аэропорт предоставлен в концессию на 30 лет компании Скорзонера. Согласно условиям договора, она обязана вложить в реконструкцию и улучшение комплекса не менее 50 млн грн.

С тех пор концессионер перечислил в областной бюджет почти 10,7 млн грн концессионных платежей, а также инвестировал 18 млн грн.

Компания-концессионер инициировала восстановление взлетно-посадочной полосы, модернизацию помещений аэровокзала, расширение авиасообщения. Ориентировочная стоимость проекта реконструкции - 2,14 млрд грн.

Глава государства обратился к Министерству финансов с просьбой включить в проект государственного бюджета на 2020 год необходимые расходы для реализации проекта на основании обобщенных предложений Министерства обороны, которому принадлежит взлетная полоса, и Министерства инфраструктуры

"Мы все заинтересованы в том, чтобы был аэропорт. Государство хочет помочь", - сказал Зеленский.

Президент также призвал подписать инвестиционное соглашение по привлечению средств для реконструкции аэропорта Ивано-Франковска.

"Мы договорились с господином Александром Шевченко (до избрания народным депутатом - директор компании Скорзонера - ред), что начнем строить аэропорт очень быстро. Подписываем трехстороннее инвестиционное соглашение с гарантией возврата за то, что должно построить государство. Вы строите, мы возвращаем", - подчеркнул президент.

По данным Единого реестра юрлиц, бенефициарами ООО Скорзонера являются экс-собственники Приватбанка – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. По данным системы YouControl, ООО Скорзонера является основателем туристического комплекса Буковель.

Напомним, сегодня Зеленский также потребовал депутата-мажоритарщика найти 175 млн грн на дороги в Ивано-Франковской области.

А в июле Зеленский устроил перепалку с директором николаевского аэропорта. Помимо прочего, разговор шел о достройке терминала николаевского аэровокзала, количестве необходимых на это средств и времени.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    02.08.2019, 21:36
Оценка:  0
Шкиряк_и_Зорян
Это плагиат! Срисовано с картины "Путин и Ротенберг"!
Или у евреев просто везде один и тот же сценарий?
tamarakoren    02.08.2019, 20:47
Оценка:  0
tamarakoren
вот так в открытую взял "договорился " с бизнес-партнёром Коломойского" на дерибан государственных денег лохов
colavova    02.08.2019, 20:08
Оценка:  0
colavova
интересно, какое наказание понесёт государство за невыполнение своих обязательств?
Шкиряк_и_Зорян    02.08.2019, 21:37
Оценка:  0
Шкиряк_и_Зорян
Будет подвергнуто остракизму.
Андрей_и_Богдан    02.08.2019, 19:33
Оценка:  +3
Андрей_и_Богдан
Вот так, без конкурса! Везде в мире за гос-заказы борются, а уЗе! просто раздают "своим"! Эти все "прозорро" для лохов, трусов и "папередников"!?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь