Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Судьи не выдержали давления Коломойского и предоставили преференции его заводам, - Петр Олещук

Предприятия Коломойского получат электроэнергию по сниженным тарифам.
Коломойский выбил преференции для своих заводов
Коломойский выбил преференции для своих заводов
УНИАН

Судьи Окружного админсуда Киева под давлением протестов ферросплавщиков установили льготный тариф на электроэнергию для предприятий Игоря Коломойского. Об этом написал политолог Петр Олещук в блоге для интернет-издания “Лига“ .
 
“Первый день августа доказал - следует ожидать продолжения давления со стороны Коломойского и некоторые этого уже не выдерживает. Окружной админсуд Киева по иску НЗФ вынес решение, согласно которому пять предприятий, контролируемых Коломойским - НЗФ, ЗЗФ, Днепроазот, Покровский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты - освобождены от уплаты тарифа на передачу электроэнергии за июль. Чисто по Дж.Оруелу - “все равны, но некоторые равнее, чем другие“, - написал Олещук.

Политолог отметил, что решение суда приведет к проблемам с расчетами с производителями “зеленой“ электроэнергии из-за недополучения значительных средств госпредприятием “Укрэнерго“. А также прогнозирует, что за ним могут последовать дальнейшие решения относительно преференций в тарифах на электроэнергию для предприятий Игоря Коломойского.
 
“В результате решения суда ГП “Укрэнерго“ не получит серьезную сумму средств, из-за чего не сможет рассчитаться с производителями электроэнергии из возобновляемых источников. Между тем иск об освобождении НЗФ от уплаты тарифа “Укрэнерго“ в августе уже лежит в том же Окружном административном суде“, - сообщил Олещук.

Напомним, с 31 июля представители ферросплавных и химических заводов Игоря Коломойского (Никопольского ферросплавного завода, Днепроспецсталь, Покровского ГОК, Запорожского ферросплавного завода) проводят акцию протеста перед НКРЕПК и НЭК “Укрэнерго“ в Киеве, требуя льготных тарифов на электроэнергию для своих предприятий.

В результате давления 1 августа Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство Никопольского завода ферросплавов и остановил действие постановления НКРЕКП по тарифам “Укрэнерго“ на передачу электроэнергии и диспетчеризации на июль для АО “Никопольский завод ферросплавов“, АО “Запорожский завод ферросплавов“, АО “Покровский ГОК“, АО “Марганецкий ГОК“ и АО “Днепроазот“.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Николай510    06.08.2019, 08:52
Оценка:  -2
Николай510
Значит "судьи" коррумпированны!
Кырмызы_вэ_бейаз    06.08.2019, 10:09
Оценка:  +1
Кырмызы_вэ_бейаз
Как так??? Их же Вальцман приводил к присяге!
Это же его люди, а ведь "Европа з нами, Томос, Мова"!
Ira0956    06.08.2019, 08:34
Оценка:  +3
Ira0956
"Судьи не выдержали давления" бггггг
foster12    05.08.2019, 19:54
Оценка:  0
foster12
Ранее так я тут не при чем...это суд так решил.
Всем зебилам наука.....
Андрей_и_Богдан    05.08.2019, 17:34
Оценка:  -3
Андрей_и_Богдан
Как думаете, где "нарисуются" недостающие средства госпредприятием? И кого в этом обвинят?
Woodbrother    05.08.2019, 17:29
Оценка:  -1
Woodbrother
Ну во тарифы снижены для Дяди Бени . Все избиратели ЗЕ клоуна должны быть счастливы.
LERMI_    05.08.2019, 17:51
Оценка:  0
LERMI_
Летіли ми нещодавно в Грузію, в червні, коли почались проблеми у лоукосту Янеір та інших(звичайно у звязку з тим що Беня хоче проштовхнути рейси непопулярні та дорогі МАУ) затримка була 12 годин, всі кричали кіпішували, злились, і от я думаю а це ж все напевно порохоботи, бо у зебілів зубожіння
Ira0956    06.08.2019, 08:35
Оценка:  +3
Ira0956
LERMI_ кончай постить на телячьем, начинай пользоваться человеческой речью ))
Мова отупляет, ты же знаешь )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь