Переключиться на мобильную версию

ГПУ более 6 часов допрашивала Денисову по пленкам НАБУ и делу Майдана

Подробности допроса защита омбудсмена не оглашает, ссылаясь на тайну следствия.
Денисова отказалась комментировать свой допрос
Денисова отказалась комментировать свой допрос
Facebook Людмилы Денисовой

Читай также: Денисова уточнила слова об освобождении моряков

Генеральная прокуратура Украины допросила в качестве свидетеля уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Об этом сообщает УНИАН.

Частично нюансы допроса раскрыл СМИ адвокат Денисовой Андрей Тарасов по его завершению. Сама Денисова не комментировала свой допрос, заявив, что подписала обязательство не разглашать никаких фактов, относящихся к следствию.

Читай также: Активисты призвали Денисову уволиться

В свою очередь, ее адвокат Тарасов отметил, что Денисову допрашивали в качестве свидетеля и что она дала показания, как свидетель. Какими именно были показания, Тарасов не уточнил, сославшись на подписку о неразглашении данных досудебного следствия.

По словам адвоката, Денисова была допрошена в качестве свидетеля, в уголовном производстве, зарегистрированном еще в 2014 году, которое ведет Управление спецрасследований по делам Майдана. Допрос длился 6,5 часов.

Читай также: Под офисом омбудсмена протестуют с требованием отставки Денисовой

Тарасов также добавил, что подозрение Денисовой не вручали и она продолжает оставаться в статусе свидетеля. Он уточнил, что не может комментировать то, спрашивали на допросе Денисову о прослушивании судей Окружного административного суда Киева.

Адвокат при этом отметил, что хотя дело, в котором вызвали Денисову, это дело Майдана, но в его рамках был проведен соответствующий обыск и включена затем звукозапись. Адвокат Денисовой добавил, что не знает, будут ли ее повторно вызывать на допрос.

Читай также: Денисову вызвали в ГПУ на допрос по “тайному“ делу

По его словам, сегодня никаких повесток на такой допрос Денисовой не вручали. Отметим, что на пленках, обнародованных недавно НАБУ, судьи ОАСК якобы договаривались с Денисовой о том, что она отзовет своего представителя в ВККС в обмен на то, что суд признает незаконными протоколы НАПК по ней.

Напомним, ранее сообщалось, что омбудсмена Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
LERMI_    08.08.2019, 09:30
Оценка:  0
LERMI_
Менше потрыбно в СІЗО на вибори російських журналістів проводити, менше б допитували!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь