Переключиться на мобильную версию

Под Киевом массово производили фальсификат табака для кальяна

Изъято продукции на 13 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области ликвидировали незаконное массовое производство табака для кальяна и изъяли крупную партию подакцизной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Читай также: В Киеве у девушки изъяли "брендовый" алкоголь на 2 млн грн

В рамках проведения операции "Акциз-2019" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 204 УК Украины была установлена группа лиц, организовавших на территории одного из городов Киевской области незаконное массовое производство табака для кальяна. В дальнейшем фальсификат реализовывали через сеть Интернет конечным потребителям без марок акцизного налога.

По результатам санкционированных обысков, проведенных по месту незаконного производства, в офисных помещениях, по адресам проживания фигурантов и в транспортном средстве, которое использовалось злоумышленниками, из незаконного оборота изъяты и переданы на ответственное хранение фальсифицированного кальянного табака и сырья для его производства, общей стоимостью почти 13 млн грн, оборудование и средства для обеспечения массового производства, а также черновые записи, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Всего обнаружены и изъяты ТМЦ ориентировочной стоимостью 22 млн 840 тыс. грн.

Как сообщалось 6 августа, под Хмельницким изъяли фальсификат алкоголя почти на 1 млн грн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь