Переключиться на мобильную версию

За невыполнение заказов ОПК взыскали более 8,5 млн грн штрафов

Были сорваны поставки парашютных систем для Минобороны.
Оштрафовано госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод"
Оштрафовано госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод"
zhzh.info

Военная прокуратура Центрального региона через суд взыскала с ГП "Житомирский бронетанковый завод" 8,5 млн гривен, с "Спецтехноэкспорта" - 354 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Хищения в Укроборонпроме: Экс-директору Харьковского бронетанкового завода и его заму сообщили о подозрении

Так, в июле 2019 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск военной прокуратуры Центрального региона Украины в интересах Министерства обороны Украины к государственному предприятию "Житомирский бронетанковый завод".

За невыполнение своевременно государственного контракта по оборонному заказу об изготовлении и поставке продукции, в пользу оборонного ведомства взыскано штрафные санкции на сумму 8,5 млн грн, указали в прокуратуре.

Также, как сообщается, из-за принципиальной позиции военной прокуратуры региона наложены санкции на дочернее предприятие ГК "Укрспецэкспорт" - Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт".

За срыв поставок для Минобороны парашютных систем предприятие, как отмечается, заплатит в бюджет 354 тыс. грн. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева 7 августа 2019 года.

Как сообщалось 22 июля, СБУ заявила о миллионных махинациях в Спецтехноэкспорте.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    09.08.2019, 08:36
Оценка:  0
Ганс_мг42
кому война а кому... послать их на передок, приковать к "Дашке" и конфисковать ВСЕ, даже то что на собачку бабушки записано!- может был бы результат
bertal    08.08.2019, 16:42
Оценка:  +3
bertal
для них это деньги? Казнить пару "генералов" ответственных за невыполнение поставок и будет гораздо эффективнее. А так государство заберет мизерную часть выделенных денег и все дела((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь