Переключиться на мобильную версию

Тяжелобольному Бекирову продлили арест до 11 октября

"Суд" аннексированного Россией Крыма не принял во внимание ни справки о состоянии здоровья, ни резолюцию Европарламента.
Судье не были интересны справки Бекирова
Судье не были интересны справки Бекирова
организация "Крымский процесс"

Читай также: Россияне уговаривают Бекирова обвинить Меджлис с терроризме

Тяжелобольному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову, несмотря на состояние здоровья, продлили срок ареста, передает организация “Крымский процесс“.

В “верховном суде“ оккупированного Крыма состоялось заседание по уголовному делу в отношении крымскотатарского активиста, который обвиняется в хранении и передаче оружия, а также взрывчатых веществ.

На судебном заседании рассматривался вопрос о продлении меры пресечения. Адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев ходатайствовали об изменении меры пресечения Эдема Бекирова на домашний арест.

Читай также: РФ передала Украине список из 50 человек, которых она хочет вернуть

Адвокаты указывали на то, что болезнь Бекирова входит в перечень заболеваний, препятствующих пребыванию в СИЗО, и представили медицинское заключение, которое было приобщено к материалам уголовного дела.

Адвокат Алексей Ладин представил суду также резолюцию Европарламента, в которой Европарламент призывает РФ без дальнейших проволочек и без дополнительных условий освободить всех незаконно и своевольно задержанных украинских граждан.

Читай также: Денисова и Москалькова обсудили механизм обмена заключенными

Несмотря на доводы защиты, “судья“ Михаил Соболюк принял позицию “прокурора“ и продолжил Эдему Бекирову срок содержания под стражей до 11 октября 2019 года.

Напомним, ранее правозащитники призвали РФ срочно перевести Бекирова в больницу.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь