Переключиться на мобильную версию

Зеленский устроил разнос силовикам из-за янтаря

Президент потребовал уволить главного лесника Житомирской области, руководителей полиции нескольких районов, а также начальников СБУ в трех регионах.
Незаконная добыча янтаря угрожает экологической катастрофой
Незаконная добыча янтаря угрожает экологической катастрофой
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский потребовал уволить ряд руководителей силовых ведомств из-за ситуации с нелегальной добычей янтаря. Так, во время визита в Житомирскую область он рекомендовал написать заявления об увольнении руководителям местной Нацполиции и СБУ.

Я вам не верю, я буду говорить с руководителем, и я вам тоже очень рекомендую покинуть вашу должность. Буду говорить с господином Аваковым, с господином Князевым… Я не верю вам, потому что за четыре года вы говорите, что вы прекратили (нелегальную добычу янтаря в области, - ред.), а у нас есть экономические выводы: что вы тут прекратили, кто прекратил? (...) Может, вы … в схеме не были, но вы не можете ничего сделать с "пиратами янтарными" Житомирщины, - сказал Зеленский главе полиции Житомирской области.

Обращаясь к главе УСБУ области, президент указал, как работают с янтарем представители Службы безопасности.

А вы знаете, что Служба безопасности Украины тоже в этой схеме? ... Как они работают с янтарем, если не по схеме, каким образом? ... Мы заменим главу СБУ Житомирской области. Я хотел бы, чтобы господин Иван Геннадиевич Баканов рассмотрел другую кандидатуру, - отметил глава государства.

Читай также: Разумков заявил, что у Зеленского нет должности для Портнова

Он также предложил Князеву уволить руководителей районных отделов Нацполиции Олевского и Овручского районов области.

По словам президента, проблема нелегальной добычи янтаря в Украине "приобрела масштаб экологического бедствия".

Действительно, тысячи гектаров лесных земель превратились в пустыню… Мы сегодня облетели все и все это видели. Мы понимаем, что люди охотятся там на янтарь, мы понимаем, что это реальная война, по-другому не могу об этом сказать, война с государством уголовных авторитетов, которых прикрывали и полиция, и СБУ, и прокуратура, - сказал Зеленский.

Он также предложил уйти в отставку начальнику областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Мы начнем работать по всем фамилиям в этих трех областях (Волынской, Ровенской и Житомирской - ред.), чтобы они собирали свои вещи и изменили адрес своего существования, изменили страну своей жизни, - заявил президент.

Также президент поручил Князеву уволить руководителей райотделов Нацполиции в Рокитновском, Дубровицком, Володимерецком, Заричненском и Сарненском районах Ривненской области, в Олевском и Овручском районе Житомирской области, в Ратновском и Любашевском районе Волынской области

Слова Зеленского подтвердил глава Нацполиции Сергей Князев. По его словам, по предварительным подсчетам, только в трех регионах "черные" копатели повредили более 6200 га леса и более 1000 га сельскохозяйственных земель.

В таких условиях отсутствие природоохранных и восстановительных работ может привести к необходимости признания северной части нашего государства зоной чрезвычайной экологической катастрофы, - сказал он.

Читай также: “Журналисты перестали слышать людей”: У Зеленского объяснили скандальное заявление Богдана

Действия нарушителей закона чаще всего карались мизерными штрафами. Незаконная добыча янтаря, заявил глава Нацполиции, не могла происходить без сотрудничества бандитов с местными органами власти и силовиками

По его словам, в 2016 году для доступа в труднопроходимые места в распоряжение полиции было передано 12 единиц специальной и бронетехники, привлечены группы аэроразведки, сформированы передвижные поисковые группы, которые были сняты со второй линии обороны в Донбассе.

Напомним, Зеленский назначил Бунечко новым председателем Житомирской ОГА. В 2014 и 2015 годах Бунечко был замначальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
CARBON+    12.08.2019, 21:46
Оценка:  -1
CARBON+
пи*да все6м месным *ебкам возомнившим себя царьками...
germanik    12.08.2019, 21:13
Оценка:  0
germanik
Чем Порошенко занимался все 5 лет? Только языком работал, а страна разворовывалась, причем под его контролем.
Kirz    13.08.2019, 02:26
Оценка:  0
Kirz
Посмотри что входит в обязанности президента, а потом сравни с тем что сделалось за 5 лет. И все станет очевидным.
Конечно если ты не один из тех кто думает что президент должен ремонтировать дороги и поднимать пенсии
Kirz    12.08.2019, 19:49
Оценка:  +1
Kirz
Потупал ногой и надул венку на лбу? Ему кто-то объяснит чем занимается президент? Или он так и продолжит этот цирк ворованный у Лукашенко? В это время расставляя свою родню по должностям?
Яроcлав    12.08.2019, 18:22
Оценка:  -4
Яроcлав
"ЗЕ устроил разнос силовикам ...." бла бла бла... а это как то ускорит процесс возврата из плена наших моряков и корабли? Ну, ЗЕ шаурмы похавал, ЗЕ стрительство аэропорта контролировал.... а на фронте от ЗЕ-приказа не стрелять в день по 4 бойца погибают... это как то приблизит победу над Рашкой???
Брюква_и_Клюква    12.08.2019, 16:40
Оценка:  -7
Брюква_и_Клюква
100 дней скоро, а он только пляжников и лесников пугает. Типа, будьте добры, увольняйтесь. Где конкретные указы? Ты же президент, а не психоаналитик!
bondan    12.08.2019, 16:13
Оценка:  +14
bondan
Собрали вещи и ухали? Серьезно? А то, что грабили, убивали и заработали ... пардон - украли, миллионы - это как? Нормально? А сажать? Это - нет. Зачем? Пусть едут? Еще билеты им купим. А потом и пенсию им платить будем.
Валерий    12.08.2019, 15:44
Оценка:  +17
Валерий
Аваков куда смотрел все это время, это же его подчиненные не смогли порядок навести, как говорят рыба гниёт с головы, вот пан Зеля и начни с него
Николай510    12.08.2019, 15:06
Оценка:  +19
Николай510
Только расстрел всего этого жулья по китайскому методу
    12.08.2019, 14:44
Оценка:  +24
эти твари за пять долларов уничтожили столько леса,он рос не один десяток лет, а ничтожества за минуты превратили в пустыню.Выгнать это мало, нужно сажать чтоб другим не повадно было даже думать о подобном.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь