Переключиться на мобильную версию

ГБР проводит обыски на таможнях и постах ГФС

Уголовное производство расследуется по пяти статьям УК Украины, включая злоупотребление властью или служебным положением.
Налоговики нанесли ущерб государству на 190 млн гривен, отметили в ГБР
Налоговики нанесли ущерб государству на 190 млн гривен, отметили в ГБР
Цензор.net

В настоящее время проводятся семь обысков на таможнях Государственной фискальной службы (ГФС) Украины и таможенных постах. Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook в понедельник, 12 августа.

Есть свежая информация относительно обысков в территориальном офисе ГУ Государственной фискальной службы в Волынской области. В ходе расследования установили причастность к противоправной схеме сотрудников таможен… Именно сейчас следователи ГФС осуществляют семь санкционированных обысков на таможнях ГФС, таможенных постах и отделах таможенного оформления, - написала Варченко.

Читай также: Труба резко ответил на обвинения Порошенко в “рейдерском захвате” Прямого

Она напомнила, что в начале июля следователи Центрального аппарата ГБР разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС.

Они покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие "услуги" свой процент. Как следствие, деятельность этой транзитно-конвертационной группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 млн гривен, - отметила Варченко.

Читай также: ГБР вызвало Порошенко на новый допрос из-за покупки телеканала

По ее словам, роль таможенников сводилась к тому, что они намеренно занижали таможенную стоимость транспортных средств, которые импортировали по поддельным документам: указывали недостоверные данные об отправителе и получателе, а также манипулировали с информацией, необходимой для определения адекватной таможенной стоимости.

Уголовное производство расследуется по статьям об уклонении от уплаты налогов, сборов, подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование заведомо поддельного документа, злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия (ч.3 ст.212, ч.1 ст.358, ч.4 ст.358, ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины).

Напомним, в ГБР прокомментировали “дела Порошенко”. Ведомство не собирается раскрывать детали уголовных дел. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
П    12.08.2019, 20:51
Оценка:  0
П
А результат когда обещают? На сегодняшний день все как и было, только ещё головняков добавилось.
Брюква_и_Клюква    12.08.2019, 20:08
Оценка:  -6
Брюква_и_Клюква
А завтра ГФС будет проводить обыски на объектах ГБР. Вот так и живем в ЗЕленой стране.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь