Переключиться на мобильную версию

НБУ отреагировал на обвинения НАПК в адрес Смолия

Глава Нацбанка готов сотрудничать с антикоррупционными органами, хоть и не уведомлен о найденных в его декларациях нарушениях.
Глава Нацбанка Яков Смолий
Глава Нацбанка Яков Смолий
Пресс-служба НБУ

Глава Нацбанка не получал информацию о результатах проверки его деклараций, но готов сотрудничать с антикоррупционными органами. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка в ответ на сообщение НАПК.

Читай также: В декларациях Кононенко и Филатова недостоверная информация – НАПК

“Председатель Национального банка Украины Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы“, - говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем в банке отметили, что являются сторонниками политики открытости и прозрачности и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставят полный комментарий ситуации.

Напомним, накануне НАПК сообщило о нарушениях на миллионы в декларации главы НБУ. Так, Смолий “забыл“ внести в декларации за три года имущества более чем на 18 миллионов гривен.

Читай также: НАПК вызывает для объяснений Рожкову и депутата от “Опоблока“

Напомним, Верховная Рада назначила Якова Смолия новым главой Нацбанка 15 марта 2018 года. До этого он занимал пост замглавы центробанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
FPN    13.08.2019, 20:22
Оценка:  0
FPN
ЭТО НАСЛЕДНИК ГОНТАРЕВОЙ!!!!
СКОЛЬКО ОНИ НАКРУТИЛИ ЗА ПЕРИОД СОТРУДНИЧЕСТВА!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь