Переключиться на мобильную версию

Верховный суд проверит конституционность парламентских выборов

Инициатором производства стал винничанин.
Верховный суд проверит конституционность выборов
Верховный суд проверит конституционность выборов
radiosvoboda.org

Верховный суд Украины открыл производство по иску жителя Винницы Сергея Щетинина о признании внеочередных парламентских выборов неконституционными. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской правозащитной группы.

Читай также: Кличко должен уйти, несмотря на решение КСУ - глава ОП

Сообщается, что первый раз иск истца Кассационная административная палата в составе Верховного Суда отказалась принять, но мужчина обжаловал решение. Между тем, Большая Палата Верховного Суда всего за восемь с половиной часов приняла решение открыть производство по иску Щетинина. Стоит отметить, что пока точное решение суда не обнародовано.

Читай также: Эксперты проверят спичи Медведчука и Бойко после встреч в Москве

Щетинин заявил, что Конституционный Суд, принимая решение о признании указа президента [Зеленского] о роспуске Верховной Рады и проведении 21-го июля внеочередных парламентских выборов, руководствовался неофициальной версией Конституции, которая находится в свободном доступе на сайте zakon.rada.gov.ua, однако так и не была вовремя опубликована в официальных изданиях, как того требует Основной закон.

Таким образом истец заявил, что выборы, которые состоялись 21 июля, грубо нарушили право каждого гражданина на свободное волеизъявление.

Представитель Щетинина отметил, что судьи были поражены четкостью аргументов, изложенных в иске.

Напомним, новая Рада должна приступить к работе не позднее начала сентября. По подсчетам аппарата ВР, депутаты могут собраться и раньше осени.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Бувший_східняк    15.08.2019, 11:47
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Я тоже не понимаю, как "Слуга народа" может быть партией, если у неё нет ни программы, ни устава. По крайней мере, общественности о них ничего не известно. Но 73 % планктона жизнерадостно за них проголосовали втёмную.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь