Переключиться на мобильную версию

ГПСУ разоблачила организаторов незаконных пассажирских перевозок в "ЛНР"

Людей незаконно завозили с территории Российской Федерации.
Задержаны двое соучастников противоправной схемы
Задержаны двое соучастников противоправной схемы
dpsu.gov.ua

Правоохранители заблокировали механизм незаконных пассажирских перевозок через государственную границу Украины с временно оккупированных территорий Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Читай также: Контрабандисты на телегах пытались провезти в Беларусь 800 кг сала

“Была заблокирована схема незаконных пассажирских перевозок с временно оккупированных районов Луганской области на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении”, — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что канал незаконных пассажирских перевозок организовали три человека — жители Киев и Луганска. Они привлекли к противоправной деятельности ряд водителей и транспортных средств для совершения перевозок пассажиров по маршруту следования из г. Киева в г.Луганск через пропускной пункт “Донецк-Изварино” с территории Российской Федерации.

Сначала пассажирские автобусы направлялись на территорию Российской Федерации через пункт пропуска “Гоптовка” после чего осуществляли въезд на временно неконтролируемую украинской властью территорию Луганской области через закрытый пункт пропуска “Изварино”.

Во время обысков в жилых помещениях и транспортных средствах фигурантов уголовного производства была изъята документация и электронные носители, подтверждающие причастность злоумышленников к организации незаконных пассажирских перевозок на территорию так называемой ЛНР.

Читай также: СМИ назвали имена виновных в катастрофе MH17

В настоящее время двух соучастников противоправной схемы, водителей пассажирского автобуса, задержано во время совершения одной из пассажирских перевозок, и объявлено им о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на транспортное средство, а также на другое изъятое в ходе обыска имущество.

Кроме того, в отношении пассажиров автобуса сообщением “Луганск-Киев” составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) КоАП и судом привлечено последних к административной ответственности.

Как сообщалось 18 июня, изменен порядок поездок на Донбасс.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
asfd0    15.08.2019, 17:00
Оценка:  -6
asfd0
незаконность в том, что СБУшникам не заплатили мзду?
asfd0    15.08.2019, 17:01
Оценка:  -7
asfd0
Ехать из Украины в Украину страшное преступление.
WTF2wtf    15.08.2019, 16:26
Оценка:  +6
WTF2wtf
Блин, они через россию в Луганск мотались, с незаконным пересечением границы ... тогда понятно, чего приклепались к перевозам
nelci    15.08.2019, 16:18
Оценка:  -8
nelci
Опять рассмешили, а разве законно подобные перевозки возможны, а людям ездить надо, а у некоторых есть предпринимательская жилка, не мешайте людям жить.
WTF2wtf    15.08.2019, 16:24
Оценка:  +8
WTF2wtf
Путиснкий бот шутить изволит?
Фраза "не мешайте людям жить" нах должна сносить созг всем фанатам путина, если вопринимать реальность на Донбассе вместо тупой вражеской пропаганды из россии ... вся эта путиснкая война МЕШАЕТ жить миллионам ВО ВСЕМ!!!
Даже поездов нет в этом сраном русском мире теперь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь