Переключиться на мобильную версию

Суд в Москве отклонил апелляцию на арест первой группы моряков

Заседание проходило в закрытом режиме, консулов, иностранных дипломатов, неравнодушных граждан и представителей СМИ выпроводили из зала суда.
В Москве рассматривают апелляции на арест украинских моряков
В Москве рассматривают апелляции на арест украинских моряков
EPA/UPG

Читай также: Денисова уточнила слова об освобождении моряков

Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов первой группы украинских военнопленных моряков и отклонил их. Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

Он уточнил, что суд рассматривал апелляцию на арест Михаила Власюка, Сергея Попова, Андрея Драча, Богдана Головаша, Дениса Гриценко и Вячеслава Зинченко.

Читай также: СБУ задержала российский танкер, помогавший захвату украинских моряков и кораблей

"По ходатайству прокурора заседание проходило в закрытом режиме, пришедших поддержать военнопленных моряков консулов Украины, иностранных дипломатов, неравнодушных граждан и представителей прессы выпроводили из зала суда", - рассказал Полозов.

Стороной защиты было заявлено о необходимости выполнения приказа Международного трибунала ООН по морскому праву о незамедлительном освобождении 24-х украинских военных моряков.

Читай также: "Последствия не заставят себя ждать": МИД РФ отреагировал на задержание танкера

Также российским судьям напомнили о нарушениях Конвенции ООН по морскому праву и норм международного гуманитарного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции 1949 года "Об обращении с военнопленными", в части условий содержания военных моряков.

"Позиция следователя и прокурора была следующей: "Основания, по которым избиралась и продлевалась мера пресечения, не изменились и не отпали", - говорит адвокат.

Читай также: Моряков предлагают отпустить в Украину и судить их онлайн

"Данная позиция полностью удовлетворила судью Задорожную З.А., которая оставила постановление Лефортовского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы защиты без удовлетворения", - написал он.

Напомним, ранее Николай Полозов сообщил, что в Москве рассмотрят апелляцию на арест первой группы украинских военнопленных моряков.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь