Переключиться на мобильную версию

За поставки оборудования для угольных шахт "ДНР" будут судить троих подозреваемых

Сотрудники СБУ задокументировали переправку террористам оборудования на сумму в десятки миллионов гривен.
Средства направлялись на финансирование "учреждений "ДНР"
Средства направлялись на финансирование "учреждений "ДНР"
ssu.gov.ua

Читай также: ГПСУ разоблачила организаторов незаконных пассажирских перевозок в "ЛНР"

СБУ сообщила о подозрении трем лицам, причастным к механизму поставки промышленного оборудования для угольных шахт на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Привлеченные к операции Объединенных сил оперативники спецслужбы установили, что в течение 2018-2019 годов отечественное машиностроительное предприятие по документам якобы экспортировало горное оборудование в адрес российских компаний. На самом деле промышленное оборудование доставлялось на угледобывающие предприятия, расположенные в террористической организации “ДНР“, - говорится в сообщении.

После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме "прерванного транзита" доставлялась организаторами противоправной схемы в оккупированные территории Донецкой области для использования на "национализированных" предприятиях.

Читай также: Депутат организовал поставки оборудования для шахт "ДНР" – СБУ

Сотрудники СБУ задокументировали переправку террористам оборудования на сумму 30 млн гривен. Средства направлялись на финансирование "учреждений "ДНР", в частности силового блока, и на другие меры для удержания террористами захваченных территорий Донецкой и Луганской областей.

Гендиректору предприятия, который является депутатом Донецкого облсовета, его заместителю, а также еще одному участнику преступной сделки сообщили о подозрении по ч.2 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось 19 июля, сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы компаний “Мотор Сич“, которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации “ДНР“. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Дром    19.08.2019, 16:32
Оценка:  +3
Дром
А за поставку угля из ЛДНР никого судить не будут?
толян04    19.08.2019, 16:39
Оценка:  +1
толян04
во-во их награждать то надо ведь уголек то сюда к нам идет,а так они способствовали увеличению продажугля украине типа вротердам +))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь