Переключиться на мобильную версию

Сгоревшую гостиницу в Одессе переоформили из депо в склад, а не в отель

Ни в каких регистрационных документах отель не упоминается, указаны только складские помещения и ничего о проживании людей.
Токио Стар по документам - просто склад
Токио Стар по документам - просто склад
пресс-служба ГСЧС

Читай также: Задержан владелец сгоревшего отеля в Одессе

Здание депо, которое превратилось в гостиницу Токио Стар, по документам реконструировали в складские помещения. Об этом стало известно стало известно на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает Думская.

"Мы подняли документы и нашли пять деклараций, которые выдавала еще государственная инспекция архитектурно-строительного контроля, ликвидированная в 2014 году", - сообщил заместитель директора департамента ГАСИ в Одесской области Игорь Черкасов.

Читай также: Пожар в Одессе: подробности расследования

Во всех декларациях указаны складские помещения, и нигде не упоминается отель или место для проживания людей.

После того, как в 2014 году инспекцию ликвидировали, часть ее полномочий перешли департаменту ГАСИ Одесской области, а в 2016 года - управлению ГАСК Одесского городского совета.

Читай также: После пожара в Одессе задержаны еще три человека - СМИ

По словам чиновника, с 2014 года по 2016 год никаких обращений или жалоб, а также заявлений о переоборудовании помещений в отель не поступало. В Одесской ОГА отметили, что эта информация может быть поводом для еще одного уголовного производства - о правомерности выданных разрешений.

Отмечается, что с июня 2011 по апрель 2014 года начальником инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области был Петр Рябоконь - действующий вице-мэр Одессы.

Читай также: Трагедия в отеле "Токио Стар": В Балте похоронили парня и девушку

В комментарии журналистам он заявил, что тогда регистрация была на основании деклараций и поданных документов. "В 2011 году не было даже закона, предусматривающего возможность выхода на объект, чтобы проверить декларацию", - сказал Рябоконь. Он также заявил, что не знает, когда там появился отель.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате чего погибли девять человек и десять пострадали.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    20.08.2019, 12:02
Оценка:  0
zadneprohodchik
Какая страна такие и законы
CaXp    20.08.2019, 10:24
Оценка:  +3
CaXp
Ну так нахваливали в ОП (Мураев) мера Одессы, хороший хозяйственник, порядок в городе. Видно какой порядок в городе. Он еще мера Харькова и Мариуполя хвалил....
Антибес    19.08.2019, 23:36
Оценка:  -2
Антибес
Как в Европе,короче... :-)
Плавні    19.08.2019, 20:26
Оценка:  +6
Плавні
То цих складських "готелів" тисячі і кодла перевіряючих добре на цьому заробляють.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь