Переключиться на мобильную версию

В Луганской области будут судить информаторшу "ЛНР"

Женщине грозит до 15 лет тюрьмы.
Женщина по телефону передавала террористам "ЛНР" разведданные на Луганщине
Женщина по телефону передавала террористам "ЛНР" разведданные на Луганщине
сепаратистское издание

В Луганской области сообщено о подозрении особе, которая по телефону передавала террористам “ЛНР“ разведывательную информацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Читай также: Офицер РФ создал агентурную сеть из женщин-“наложниц“ в Луганске

“Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, по факту содействие деятельности террористической организации“, - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что с августа 2015 года жительница пгт Станица Луганская собирала сведения военного характера по количеству, вооружению, перемещению и местам дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины на территории населенного пункта.

В прокуратуре рассказали, что женщина в телефонном режиме “передавала указанные данные своему куратору - “радиотелефонистам“ так называемой “4-й отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР“. С целью конспирации для передачи такой информации использовались условные названия для различных видов боевой техники.

Факт передачи разведывательных данных способствовал представителям террористической организации “ЛНР“ в оказании вооруженного сопротивления силам АТО и ООС.

Читай также: Под Киевом СБУ разоблачила боевика “ДНР“

“Информаторше террористов сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины“, - отметили в прокуратуре.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось 14 июня, СБУ прикрыла агентурную сеть информаторов в Луганске.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Letohradek    20.08.2019, 10:48
Оценка:  -2
Letohradek
Замечательная новость, еще одна ссученная поживет за колючей проволокой! Браво СБУ! Но лучше бы этих падлюк вешали на георгиевских лентах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь