Переключиться на мобильную версию

Сытник рассказал о давлении на суд в деле Мартыненко

Директор НАБУ считает, что народные депутаты и министры, находясь в зале судебного заседания при рассмотрении дела Мартыненко, осуществляли "непосредственное давление на судью".
Сытник вспомнил о деле Мартыненко
Сытник вспомнил о деле Мартыненко
УНИАН
 
Во время избрания меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко на суд давили 18 нардепов и 3 действующих министры, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире Украинского радио.
 
По словам Сытника, народные депутаты и министры, находясь в зале судебного заседания, осуществляли "непосредственное давление на судью".
 
 
"Я не хотел бы говорить о коррумпированности судей, здесь нужно говорить еще и о незащищенности судей перед определенными процессами. Возвращаясь к делу Мартыненко - когда слушалась мера пресечения, в зале судебного заседания находились 18 членов парламента и три действующие министры, которые осуществляли непосредственное давление на судью", - заявил глава НАБУ.
 
Он добавил, что при таких условиях "очень сложно осуществлять правосудие". Также Сытник отметил, что еще ни один оправдательный приговор за производствами НАБУ не вступил в силу.
 
"Еще ни одно дело не развалено, потому что ни одно решение не вступило в силу, ни один оправдательный приговор не вступил в силу. И это только первая инстанция", - отметил он.
 
Напомним, что экс-нардепа Николая Мартыненко обвиняют в растрате средств государственного предприятия Восточный Горно-обогатительный комбинат. Суд по избранию меры пресечения для Мартыненко состоялся 22 апреля 2017 года. Тогда Специальная антикоррупционная прокуратура просила для Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в 300 млн гривен, но его отпустили просто под личное обязательство.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ira0956    25.08.2019, 17:15
Оценка:  -1
Ira0956
«Заметила такую вещь. Любой человек, который на Украине начинает говорить или делать адекватные вещи, моментально объявляется агентом России. И напротив, чем больший бред несет или делает человек, тем более все уверены в его украинскости. Все перевернуто с ног на голову…»
colavova    25.08.2019, 19:18
Оценка:  -1
colavova
и тогда главврач Маргулис телевизор запретил...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь