Переключиться на мобильную версию

Псевдореферендум "ЛНР": "Председатель избирательной комиссии" предстанет перед судом

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.
Сообщается, что подозреваемый в сепаратизме "искренне раскаялся"
Сообщается, что подозреваемый в сепаратизме "искренне раскаялся"
сепаратистское издание

Так называемый “глава избирательной комиссии“ предстанет перед судом за организацию и участие в проведении псевдореферендума 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Читай также: Член комитета нацбезопасности и Герой Украины Богуслаев финансирует боевиков - СМИ

“Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении жителя Попасной Луганской области по факту участия в проведении так называемого “референдума“ по поддержке “акта о государственной самостоятельности “ЛНР“, то есть совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)“, - говорится в сообщении.

Так, в день проведения псевдореферендума, 11 мая 2014, мужчина прибыл в “избирательный участок“, обустроенный в помещении Локомотивного депо в городе Попасная для координации работы других “членов комиссии“, предоставляя им советы и указания относительно процесса голосования. Кроме того, подозреваемый информировал так называемую районную "избирательную комиссию" о ходе голосования и количестве избирателей, а также принял участие в подсчете бюллетеней и составил протокол по результатам проведения “референдума“ на указанном участке.

После завершения избирательного процесса мужчина лично передал бюллетени и протокол представителям так называемой “Луганской народной республики“ для дальнейшего подсчета и объявления результатов “референдума“ с целью отделения части территории Украины.

Читай также: Готовится деоккупация “ЛДНР“: МВД подготовило 800 полицейских

Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного преступления искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Как сообщалось 12 августа, организатору “референдума“ в Луганской области дали 5 лет условно.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    27.08.2019, 15:56
Оценка:  +6
WTF2wtf
А что там с Лягиным?
Это "глава" того тупого цирка в 2014-м в Донецке под названием "рыфирендум", которого не так давно тоже арестовали (судя по новостям). Сам из Крыма приехал сдаться? Что с ним будет?
Cowboychik    27.08.2019, 14:57
Оценка:  -12
Cowboychik
Выборы президента Зеленского можно так же назвать псевдовыборами, так как миллионам украинцев не разрешили участвовать в тех выборах.... Кто выбирал, тому он и президент....Так, товариство?
WTF2wtf    27.08.2019, 15:50
Оценка:  +8
WTF2wtf
Путинский бот, пистливая "дочь офицера"
Колорад=BitcoinCa sh=Eyyafyallayekyul=iseamaster= Cowboychik=Туземун (и т.д.)
хочет предхъявить претензии главе оккупантов Путину В.В,, лишившему местных на оккупированных россией территориях многих элементарных прав???
WTF2wtf    27.08.2019, 15:51
Оценка:  +8
WTF2wtf
Само собой никакой "рыфирендум" в Крыму, устраиваемый иностранными вояками, как и тупой цирк на Донбассе не имеют никакой законной силы в принципе ... это просто оккупация
WTF2wtf    27.08.2019, 15:52
Оценка:  +8
WTF2wtf
... российская оккупация Крыма и Донбассса (((((
Только Донбасс глава российских оккупантов сделал каким-то третьим сортом, жестко опустив его своей войной и лишив многих элементарных вещей
Letohradek    27.08.2019, 14:41
Оценка:  -3
Letohradek
Ссученные дамбасяне людьми уже не станут ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь