Переключиться на мобильную версию

Взрыв и обрушение дома в Дрогобыче: есть жертвы

В результате взрыва газа и обрушения четырехэтажки в Дрогобыче погиб человек, еще семерых госпитализировали.
Поисково-спасательные работы продолжаются
Поисково-спасательные работы продолжаются
facebook.com/MNSLVIV

На месте взрыва в жилом доме в Дрогобыче Львовской области спасатели обнаружили тело одного погибшего человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что по состоянию на 6:05 под завалами обнаружен один погибший.

"Всего 1 человек погиб, 7 человек госпитализированы, из них 3 ребенка. Поисково-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Отметим, что полицейские уже открыли уголовное производство по факту обрушения жилого дома. 

"Открыто уголовное производство по ч.3 ст.270-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства). Санкция статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы. Сейчас мы устанавливаем, что могло повлечь обвал здания", - рассказал и.о. начальника полиции Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк.

"Чрезвычайники и нацгвардейцы и в дальнейшем проводят поисково-спасательные работы, задействованы все экстренные службы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Дрогобыче в результате взрыва обрушился четырехэтажный дом. Предварительно, в жилом доме произошел взрыв газа. В результате инцидента произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    28.08.2019, 09:07
Оценка:  -3
СтальнаяКрыса
У кума в Броварах стоит датчик утечки газа, живёт в частном секторе,отопление комбинированный, от газа и дровами. Показывал как работает датчик утечки газа, открыл на плите конфорки и через секунд 30 заревела сирена и включилась вытяжка, после её включения концентрация газа упала, но сирена ревела.
СтальнаяКрыса    28.08.2019, 09:12
Оценка:  -3
СтальнаяКрыса
Стоило это 3000 гривен. Такое надо ставить во всех домах где газовые колонки и котлы отопления. 30% платит хозяин, остальное поставщик газа. В домах где только газ плиты, по желанию, но тоже часть потребитель, а остальное поставщик. Рассрочка 4 года.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь