Переключиться на мобильную версию

Новые нормы строительства трасс в Украине: что изменится

Отныне вводится возможность сужать крайние левые полосы и делать более безопасную остановочную полосу, а также проектировать противоослепляющие экраны и шумовые полосы.
Украинские трассы будут строить по новым нормам
Украинские трассы будут строить по новым нормам
ukravtodor.gov.ua

В Украине 1 сентября вступят в силу новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования, которые должны повысить уровень безопасности на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона в среду, 28 августа.

Новые строительные нормы вводят ряд изменений в обустройстве безопасных и качественных трасс, как в Европе, и являются обязательными. Эти нормы распространяются на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне населенных пунктов.

"Главная цель изменений в строительных нормах - повышение безопасности на дорогах и улучшение качества дорожного покрытия - асфальтобетона", - заявил замминистра Лев Парцхаладзе.

По его словам, новые нормы вводят возможность сужать крайние левые полосы на трассах и делать более безопасную остановочную полосу, а также проектировать противоослепляющие экраны и шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

Кроме того, эти нормы рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций и делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники.

"По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси", - сообщил замминистра.

Он напомнил, что с 1 сентября 2018 года в действие вступили новые государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах, которые ввели возможность сужать ширину полос движения на дорогах, обустраивать островки безопасности на нерегулируемых переходах и т.д.

Напомним, что ранее аудит выявил у дорожников Киевской области нарушений на 29 млн.

Укравтодор оценил стоимость ремонта дорог за 5 лет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    29.08.2019, 19:04
Оценка:  0
Trillioner
Лучше заплатить в 3-4 раза дороже, но не давать украинцам строить дороги. Они бараны и построят их такими же кривыми и волнистыми и не надежными и скажут, - так и было... Наш народ не может что-то хорошо делать. Колбасу и рыбу в 30-ти градусную жару продают. Совести у нас нет... Украинцев...
andy55524    28.08.2019, 21:17
Оценка:  0
andy55524
поедте по трассе P04 с границы Черкасской области в сторону Звенигородки. Районные чинуши ПИДOРЫ, увидел, покалечил бы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь