Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько можно заработать на рынке земли

Украина сможет получать до 1,5 млрд долл в год, если откроет рынок земли. Технические вопросы по этому законопроекту могут быть решены в течение полугода.
В Минагрополитики рассказали, сколько можно заработать на рынке земли
В Минагрополитики рассказали, сколько можно заработать на рынке земли
Знам'янська міська рада

Открытие рынка сельскохозяйственных земель может приносить экономике ежегодно от 700 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.  Об этом на брифинге заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева в среду, 28 августа.

"Цивилизованный, с электронным Госгеокадастром, открытой базой данных, нормально функционирующий рынок как аренды, так и продажи земли, действительно обеспечит нам, по самым скромным оценкам, от 700 млн до 1,5 млрд долларов поступлений ежегодно плюс даст минимум 1,5% к росту ВВП ", - подчеркнула она.

На первых этапах работы рынка земли должны действовать некоторые ограничения, например, на концентрацию земель в одних руках, а также покупку сельскохозяйственных участков иностранцами.

Трофимцева также выступает за поэтапную либерализацию рынка. Но законопроект президента Зеленского, по ее словам, изначально предполагает допуск к рынку земли юрлиц. По ее мнению, нужна система открытости и прослеживаемости конечных бенефициаров компаний, которые хотят приобрести сельскохозяйственную землю.

"Здесь мы переходим к действительно большому вызову, который касается прослеживаемости с юридической точки зрения конечных бенефициаров, и это тот большой кусок подготовительной работы, который должен быть сделан. Но пока это проблематично вопрос", - сказала она.

Трофимцева также утверждает, что Украина почти готова к завершению земельной реформы и открытию рынка земли, а другие технические вопросы могут быть решены в течение полугода.

Напомним, что ранее Зеленский пообещал рынок земли в 40 млн гектаров.

Также сообщалось, что суд рассмотрит срыв Кабмином запуска рынка земли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    29.08.2019, 07:23
Оценка:  0
Ганс_мг42
Прибыль не украине, а тем кто эту землю уже купил и будет перепродавать! Посмотрите декларации-у 99 % чиновников, депутатов, судей, министров....указаны гектары земли! Вот и посчитайте, а народ опять голый-босый
Nysia0510    28.08.2019, 21:49
Оценка:  +2
Nysia0510
определись и скажи, сколько будет стоять 1 га. или как с ваучерами в 90х? скупят суки за копейки а крестьяне опять в ...опе окажуться. НАЗОВИ ЦЕНУ!!!!
ВосставшийИзБана    28.08.2019, 22:48
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
Какая разница какая цена? Все равно мы этих денег не увидим.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь